Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Ливерпуль" не построит стадион, пока не завершится финансовый кризис

Из-за напряженной ситуации клуб не может получить кредиты для проекта стоимостью 800 миллионов долларов

В ближайшие годы "Ливерпуль" будет играть на "Энфилде". Фото AFP
В ближайшие годы "Ливерпуль" будет играть на "Энфилде". Фото AFP.

Новый стадион "Ливерпуля" не будет построен до тех пор, пока не закончится мировой финансовый кризис. Из-за напряженной ситуации клуб не может получить кредиты для субсидирования проекта стоимостью 800 миллионов долларов.

"Ливерпуль" планировал построить арену, рассчитанную на 60 000 зрителей, недалеко от "Энфилда", где сейчас играет команда. Ожидалось, что новый стадион откроется в следующем году. Однако из-за кризиса совладельцам "красных" Тому Хиксу и Джорджу Джиллету пришлось приостановить работы в августе прошлого года. Американцы заявляли, что работы скоро возобновятся, однако до сих пор этого не произошло.

Управляющий директор "Ливерпуля" Кристиан Парслоу ожидает, что стадион может быть готов к 2018 году, если Англия завоюет право принять финальную часть чемпионата мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Ливерпуль" не построит стадион, пока не завершится финансовый кризис". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Associated Press , СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь