Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луче смотрел игру в больнице, а с Ахметовым ужинал в отеле

31 июля 2009, 08:42

Люлька Олег

Домашняя ничья "Шахтера" с "Тимишоарой" 2:2 оставила много вопросов

Кастильо. Самый дорогой игрок чемпионата Украины перебрался в "Днепр". Фото С.Ваганова

Кастильо. Самый дорогой игрок чемпионата Украины перебрался в "Днепр". Фото С.Ваганова

Домашняя ничья "Шахтера" с "Тимишоарой" 2:2 (Гладкий, 61, Фернандиньо, 86 — Букур, 20,80) оставила много вопросов. Главный — продолжат дончане борьбу за выход в групповой турнир ЛЧ или переквалифицируются в участника Лиги Европы.

ПРОЙДУТ ЛИ. Несмотря на выездной задел, благодаря которому "Тимишоару" 5 августа устроит 0:0 или 1:1, тренер румын и ученик Мирчи Луческу Иоан Сабэу (почти что Йожеф Сабо) заявил: "Конечно, "Шахтер" остается фаворитом. Он превосходит нас во всем! В Донецке мы еле унесли ноги! Мне надо "приземлить" своих подопечных, чтобы они не поймали "звездочку". "2:2 — это не то, на что мы рассчитывали, — сказал в свою очередь капитан горняков Дарио Срна. — Но это не смертельно. Вы же видели, сколько моментов мы создали. Мы все равно сильнее и должны доказать это в ответной игре. Если не выиграем в Румынии и не заслужим права выступать в группе ЛЧ... Да я об этом даже и думать не хочу. Мы — обладатели Кубка УЕФА и обязательно должны там выиграть. Надеюсь, Мистер будет уже с нами, поэтому нам будет легче". Перед матчем Луческу сказал, что сердце его уже не беспокоит и он полетит на ответку с "Тимишоарой".

Реклама

ГДЕ БЫЛ МИСТЕР. В день первой игры, как мы узнали, Мирча давал установку команде на базе, но на стадион не поехал. Врачи запретили. Под их присмотром он наблюдал за матчем по телевизору в больнице. При этом, напомним, перед игрой коуч успел принять дома поздравления с 64-летием от делегации ШД. Ее подарком стал гигантский вымпел "Шахтера" с автографами игроков и сотрудников клуба, на котором указаны все достижения Мирчи. Еще одним подарком Мистеру стал мобильный телефон от его агента Аркадия Запорожану, причем той же модели, которую от Аркадия неделю назад получил на 49-летие ассистент Мирчи Александр Спиридон. "Мы вам подарим победу", — говорили Луческу его подопечные. Но свое обещание не сдержали. После игры Луче ужинал в "Донбасс Паласе" с Ринатом Ахметовым, но эта встреча имела скорее рабочий, нежели праздничный характер. А вчера Мирча на трибуне смотрел матч донецкого "Металлурга" в Лиге Европы.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

ЧИГРА. Субъекта трансферных притязаний "Барсы" Спиридон выпустил только во втором тайме. "Думаю, это решение Луческу в телефонном режиме согласовал с Ахметовым, — сказал нам источник, близкий к президенту горняков. — Теперь Дмитрий не сможет в этом сезоне сыграть за другой клуб в ЛЧ, но это не означает конец переговоров с "Барсой". Просто цена игрока с 22 млн евро уже не возрастет. Впрочем, трансфер сорвется скорее по другой причине. У "Шахтера" были проблемы в обороне и с Чигринским, но без него это была дыра. Сейчас его не отпустят. Может — зимой". "О цене мы договорились еще до матча, — добавил источник в клубе. — Не исключаю, что "Барса" захочет купить Дмитрия даже притом, что сможет использовать его только во внутренних турнирах. Другое дело, что когда команда так ошибается в обороне, то тут уже мысли не о деньгах, а о престиже клуба". "Если они так уже хотели меня купить, то решили бы вопрос еще до матча", — поведал сам Дмитрий.

КАСТИЛЬО. А вот годовая аренда в "Днепр" самого дорогого игрока в истории ЧУ мистера 20 млн евро Кастильо — дело решенное. По нашим данным, от "Днепра" горняки получили порядка 5 млн евро, при этом в случае его продажи разделят выручку с днепрянами, в составе которых у футболиста больше шансов заиграть. "Это не столько футбольная, сколько коммерческая сделка", — сказал наш источник. В новом клубе игрок получит ту же зарплату и номер 99.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...