Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Луческу: "Если бы Месси играл у нас, мы бы прошли "Барселону"

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал ответный матч своей команды против "Барселоны" (0:1)

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу. Фото AFP
Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу. Фото AFP.

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал ответный матч своей команды против "Барселоны" (0:1).

- В первую очередь, хотелось бы поздравить "Барселону" с выходом в полуфинал и пожелать им успехов в дальнейших играх. Я был бы очень рад, если бы они выиграли Лигу чемпионов. Тогда будет разумно объяснить наш вылет от "Барселоны". Естественно, речь не шла о том, чтобы мы прошли дальше после этой игры. Это нужно было сделать в Барселоне, но слишком много ошибок мы там допустили. А сегодня нужно было сыграть таким образом, чтобы покинуть поле с поднятой головой. Что касается нынешней игры, то это был зрелищный матч 1/4 финала Лиги чемпионов. Несмотря на то что у нас в составе было несколько новых игроков, мы все-таки заставили "Барселону" обороняться, создали такое количество голевых моментов, сколько не создают другие команды. Хороший был путь у нас в Лиге чемпионов, за это хотелось бы сказать спасибо всем: и нашим игрокам, и нашим болельщикам. Эта игра с "Барселоной" наверняка поможет нам в дальнейшем подготовиться к новым матчам такого уровня.

- Создалось впечатление, что в Барселоне "Шахтер" создал больше проблем каталонцам. Чем объяснить, что вторая игра оказалась менее зрелищной и острой, чем хотелось бы видеть?
- Что касается голевых моментов, то, наверное, я с вами не соглашусь. И в Донецке, и в Барселоне у нас были очень хорошие голевые шансы. Если бы мы на выезде после первого пропущенного гола реализовали хотя бы один из трех моментов, которые создали, то сейчас, наверное, говорили бы на другую тему. Мы имели шансы для этого и, в принципе, играли не хуже "Барселоны". Мы очень хорошо изучили "Барселону", знали их сильные стороны. Единственное, у нас в составе нет Месси. Если бы он играл у нас, мы бы прошли "Барселону". Эта команда практически не имеет изъянов, с большими индивидуальностями, с хорошими игроками, которые знают, когда и что делать на футбольном поле. Знают, когда нужно действовать быстро, а когда, может быть, сыграть, используя тактический фол. Но самое главное – что это мастера высочайшего уровня.

- Жизнь продолжается. Впереди окончание чемпионата Украины. Не возникнут ли проблемы с мотивацией команды?
- Проблемы сейчас могут быть даже не в мотивации, а в том, что у нас очень много травмированных игроков. Важно, чтобы футболисты, которые сегодня вышли на поле, сохранили в чемпионате ту мотивацию, которая у них была в сегодняшней игре с "Барселоной". Чемпионат не менее важен, чем даже 1/4 Лиги чемпионов, потому что статус чемпиона Украины позволяет сразу же играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Нужно сделать все возможное, чтобы в предстоящих матчах мы вышли на наш самый высокий уровень, потому что впереди нас ждут очень тяжелые игры. Думаю, что мы пройдем через сложный момент, который сейчас есть, и, самое главное, сумеем восстановить травмированных игроков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луческу: "Если бы Месси играл у нас, мы бы прошли "Барселону"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь