Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Луческу и Ахметов – о матче с "Ромой"

Послематчевые комментарии главного тренера и президента "Шахтера"

Мирча Луческу. Фото AFP
Мирча Луческу. Фото AFP.

Послематчевые комментарии главного тренера и президента "Шахтера".

Луческу: "После первого гола "Ромы" для нас уже не было"

— Я верил в команду и в то, что мы пройдем дальше. После того как забили первый мяч, "Рома" для нас фактически не существовала — футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие. Плюс атмосфера, которая была на стадионе, — мы играли с хорошей поддержкой наших болельщиков. Все это дало мне понять, что мы выиграем. И нельзя говорить, что мы победили, потому что римляне остались вдесятером. И в равных составах мы выглядели сильнее, — сказал после матча тренер горняков Мирча Луческу. — В целом же я очень доволен отношением своих игроков и дисциплиной, потому что на протяжении почти всей игры со стороны "Ромы" проскакивали провокации. Я рад, что ребята не реагировали на них... Когда поднимаешься на такой уровень, 1/4 финала Лиги чемпионов, — уже не идет речь о том, кого бы ты хотел в соперники, а кого нет. Но как обычно могут возникнуть некоторые проблемы, если футболисты разъедутся по национальным сборным.

Ахметов: "У меня сел голос и тяжело говорить. Но это хорошо"

— Уже можно думать о четвертьфинале. Кого вы хотите видеть соперником "Шахтера"? — спросили сразу после матча у Рината Ахметова.
— Хочу видеть ту команду, которую мы пройдем. Мы будем ставить перед собой цель выйти в полуфинал Лиги чемпионов.

— Вы уже были в раздевалке команды?
— Да, я поздравил ребят. Видите, у меня тоже сел голос и тяжело говорить. Но это хорошо. То есть на трибуне я отработал. Ну а в раздевалке мы все были просто опустошены.

— "Барселона" победила "Ар­­сенал" со счетом 3:1... Это самый опасный соперник?
— Если вы так думаете, то я с вами согласен. "Барселона" играет в фантастический футбол. Думаю, что многие клубы не хотят встретиться с "Барселоной". Но это не от нас зависит. Кто нам попадется, с теми и будем играть... Там такие имена, что заранее могу сказать: тот из них, кому попадется "Шахтер", будет доволен. Но мне хотелось бы, чтобы они потом жалели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луческу и Ахметов – о матче с "Ромой"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь