Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу не подал в отставку из-за "Барсы"?. Премьер-лига

29 сентября 2008, 08:30

Люлька Олег

"Селтик", "Севилья", "Базель". Теперь на последних минутах команде Луческу забил и донецкий "Металлург"

Состояние дел горняков в национальном первенстве иначе и не назовешь. Фото А. Дудуша

Состояние дел горняков в национальном первенстве иначе и не назовешь. Фото А. Дудуша

Дерби в Донецке ждали, но, если честно, мало кто верил, что "Металлург" сможет снова насолить "Шахтеру", который уже просто оказался припертым к стенке. Были злые намеки о судействе, но Зубарев отсудил превосходно, если и пропускал фолы, то без всякой предвзятости.

Это было дерби! Которое уже давно в Донецке проходит без едких усмешек, а на сей раз получилось особенно качественным, ведь "Металлург" — в роли лидера, а "Шахтер", пусть и занимающий 11-е место, но все-таки еще чемпион. Сражались команды жестко, "скорая помощь" на поле выезжала неоднократно. Горняки начали живо, но потом завязли. Стало понятно, что тактика Костова с оттянутым Кингсли правильная, края Раца и Срны перекрыты, контратаки остры. Да что там говорить: ни разу (!) "гости" не сыграли на отбой, неплохо держали мяч.

Может, для "Шахтера" это было новостью, что соперник умеет играть в футбол отнюдь не хуже. Отсюда у подопечных Луческу постепенно начала проявляться некая истерика, нервы сдают, с ума ведь сойти можно от безысходности. Гол Илсиньо (из ничего практически) стал эмоциональным взрывом, вся команда готова была разорвать бразильца на куски от радости, появилась раскрепощенность и моменты.

Но опять же — старая песня. Два форварда из запаса Гладкий и Морено мазали и выглядели слабее того же Брандау (Селезнев потерялся совсем). А для победы нужен был еще гол, ну или, на крайний случай, надо удержать преимущество. Начиная с 63-й минуты у "Металлурга" ни одного удара по воротам, Костов постепенно снимает обоих форвардов, впереди действует фактически один Тимченко. А ведь сбили с толку оборону соперника, дотерпели до своего шанса — Макридис вывел Димитрова один на один. И — 1:1. Для "Шахтера" это был кошмар, но какой же привычный он для горняков...

"Металлург" провожали стоя скандированием и аплодисментами. Какие же они неблагодарные, болельщики "Шахтера". Но это еще цветочки. После игры автобус с подопечными Мирчи Луческу уезжал под дружное "Позор, позор!", и даже нелитературные возгласы. К слову, фанаты еще при счете 1:0 подняли знакомый плакат на румынском о том, что "в Италии тренеру бы сожгли виллу за такие результаты", а при 0:0 всего лишь был плакат "Требуем замены". Неужели у президента "Шахтера" хватит терпения и до зимы?

КСТАТИ. Бразильский хав "Металлурга" Фабиньо, чтобы дебютировать за клуб в матче с "Шахтером", четыре дня назад не поехал даже на похороны своего отца. Нередко получал по ногам, в конце первого тайма был заменен из-за травмы.

Реклама

ЛУЧЕСКУ НЕ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА "БАРСЫ"?

"После ничьей с "Металлургом" Мирча готов был подать заявление об отставке, — сказал нам источник, близкий к наставнику "Шахтера". — Но он счел, что это было бы подло по отношению к президенту клуба, ведь уже в среду — игра с "Барселоной". Вот после нее, если будет поражение или не будет игры, он уйдет. Хотя Луческу верит, что матч с каталонцами сложится удачно. Все-таки в Лиге чемпионов у команды — совсем другое лицо. Если не сложится... На матче с "Металлургом" на трибунах был нынче безработный соотечественник Луческу Иоан Андоне, под руководством которого "Клуж" стал чемпионом Румынии и вышел в Лигу чемпионов. Его кандидатура уже обсуждалась с Ринатом Ахметовым. И Луческу об этом знает. Более того, если Мирча будет уходить, то именно Андоне будет рекомендовать в качестве своего преемника".

Сам Луческу после ничьи с МД заявил: "Мы должны найти в себе силы преодолеть эти сложности. Перед самым выездом на игру Кучер сказал, что не может сегодня играть. Неизвестно, почему. Может, из-за психологического давления. В ЛЧ мы можем изменить негативную динамику. Есть некоторые футболисты, которые должны опуститься с небес на землю и стать такими, какими их знали в прошлом году".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

По неофициальной информации, в январе Луческу может принять "Галатасарай". Однако турецкий клуб заявил, что это не соответствует действительности.

Что касается Андоне, то он будет и на матче "Барселона" — "Шахтер" в среду. К слову, с Донецком он успел познакомиться еще пять лет назад. Тогда бухарестское "Динамо" под его руководством, после победы в столице Румынии 2:0, обыграло "Шахтер" и в гостях 3:2 в первом раунде Кубка УЕФА. Вскоре, из бухарестского "Динамо" в Донецк переехали защитники Стойкан и Бэркэуан и нападающий Марика.

По нашей информации, Андоне в качестве возможного наставника рассматривает и "Днепр", одновременно ведущий переговоры с экс-тренером "Челси" Аврамом Грантом. Чтобы показать, в частности, ему стремление выйти на новый уровень, днепряне, по неофициальной информации уже договорились о приобретении 27-летнего центрального защитника сборной Бразилии и "Бенфики" Луизао.

УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9 ТУР

Шахтер — Металлург Д 1:1
Илсиньо, 50 — Димитров, 89
Шахтер: Пятов — Срна, Чигринский, Ищенко, Рац — Илсиньо (Виллиан, 75), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон — Брандау (Морено,64), Селезнев (Гладкий, 46)
Металлург Д: Дишленкович —  Марио Сержио, Березовчук, Билозор, Боавентура — Димитров, Зотов, Фабиньо (Мелконян, 45), Макридис — Кингсли (Воловик, 81), Сытник (Тимченко, 74)
Предупреждения: Селезнев, 11, Илсиньо, 39, Брандау, 61, Чигринский, 90
Динамо — Кривбасс 3:0
Алиев, 18, 47, Нинкович, 27
Львов — Черноморец 0:2
Васкес, 73, Корытько, 78
Металлист — Ворскла 3:1
Коэльо, 10, 84 пен., Слюсар, 20 — Цурри, 26
Таврия — Харьков 1:1
Ковпак, 90 пен. — Гунчак, 46
Заря — Карпаты 1:0
Райчевич, 57
Ильичевец — Арсенал 2:1
Ярошенко, 8, Кривошеенко, 82 — Симоненко, 46

Днепр — Металлург З 1:2
Лепа, 82 — Невмывака, 41, Лоло, 58 авт.

 И В Н П М О
  1. Динамо 9 7 1 1 19—5 22
  2. Металлург Д 9 7 1 1 14—4 22
  3. Металлист 9 5 3 1 15—7 18
  4. Ворскла 9 5 2 2 12—8 17
  5. Заря 9 4 3 2 11—9 15
  6. Металлург З 9 4 3 2 9—7 15
  7. Черноморец 9 4 1 4 12—10 13
  8. Днепр 9 3 3 3 7—7 12
  9. Арсенал 9 2 4 3 7—10 10
10. Кривбасс 9 2 4 3 8—12 10
11. Шахтер 9 1 6 2 9—9 9
12. Карпаты 9 1 4 4 4—10 7
13. Харьков 9 0 6 3 7—12 6
14. Таврия 9 1 3 5 8—15 6
15. Ильичевец 9 2 0 7 6—16 6
16. Львов 9 1 2 6 3—10 5

Бомбардиры
7 — Коэльо (Металлист)
5 — Джихани (Заря), Фернандеш (Металлург Д)
4 — Бангура (Динамо), Бартулович (Кривбасс), Корытько (Черноморец), Косырин (Черноморец), Милевский (Динамо)

10 тур
Пятница, 3 октября

Металлург Д — Ильичевец
Арсенал — Днепр
Суббота, 4 октября
Заря — Таврия
Харьков — Динамо
Кривбасс — Львов
Карпаты — Ворскла
Воскресенье, 5 октября
Черноморец — Шахтер
Металлург З — Металлист

Андрей Трощилов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...