Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу в сборной не будет

3 декабря 2009, 09:54

Кинзерский Эдуард

Коуч ШД считает, что сборной нужен нейтральный тренер. Ахметов готов помочь деньгами

Мирча Луческу не будет тренером сборной Украины. Едва президент "Шахтера" Ринат Ахметова дал согласие на переговоры между главой ФФУ и наставником горняков, как Луческу расставил точки над "і". "По большому счету, предложения я не получал, — сказал Мирча. — Что касается совмещения работы в клубе и сборной, в моей карьере были такие моменты, я справлялся. Но у сборной Украины должен быть нейтральный тренер. Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками "Шахтера" или "Динамо". Тренер сборной должен быть независим. А так как еще до официального приглашения были всевозможные дискуссии, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать сборную Украины не имею. Хотелось бы закрыть эту тему". Впрочем, Ахметов добавил: "Если я должен поучаствовать, выделить бюджет, чтобы сборная имела сильного тренера — я "за" двумя руками. Единственное, я против, если этот тренер станет совмещать работу в клубе и в сборной. Не помню, чтобы это приводило к успеху".

Реклама

Тем временем сегодня "Шахтер", досрочно обеспечив себе выход в 1/16 Лиги Европы, в Донецке в матче 5 тура группового раунда примет "Брюгге". Начало — в 20.00. Даже ничья за тур до финиша гарантирует горнякам первое место, с учетом которого при жеребьевке дончане получат в соперники одну из вторых команд ЛЕ либо одну из худших третьих в ЛЧ. "Нужно уже в четверг решить вопрос первого места", — заявил Луческу, назвав "Шахтер" машиной, обязанной добиваться результата во всех турнирах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...