Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу впервые дышит в спину "Динамо"

16 марта 2009, 09:26

Кинзерский Эдуард

Разгромив на выезде "Металлист" со счетом 3:0, горняки впервые в сезоне пристроились за Киевом. Правда, разрыв - 12 очков

Герой! Бразильский горняк Луис Адриано (сверху) забил сам и заработал пенальти для Фернандиньо. Фото А.Ярыгина

Герой! Бразильский горняк Луис Адриано (сверху) забил сам и заработал пенальти для Фернандиньо. Фото А.Ярыгина

В центральном поединке тура отношения выясняли вторая и третья команда первенства, представляющие Украину в 1/8 Кубка УЕФА. Перед отчетным матчем харьковчане, в двух весенних играх потерявшие пять очков, опережали "Шахтер" всего на один пункт. А потому, чтобы сохранить притязания на путевку в ЛЧ, "Металлисту" проигрывать было нельзя.

С другой стороны, за всю историю чемпионатов Украины горняки еще ни разу не уступали в Харькове, одержав семь побед при четырех ничьих. Более того, в пяти предыдущих первенствах слобожане неизменно уступали "оранжево-черным" в родных стенах (разница мячей в этих встречах 11:2 в пользу подопечных Луческу). Не удалось "Металлисту" прервать неприятную для себя традицию и на сей раз. Команда Маркевича вчера была бита — 0:3.

Реклама

У обеих команд ныне очень напряженный игровой график. И в этой ситуации едва ли не на первый план выходит длина и качество скамейки запасных. Но если стартовый состав горняков почти наполовину отличался от того, что три дня назад играл против ЦСКА в Москве (выпустив с первых минут двух "чистых" нападающих — Гладкого и Адриано, Луческу сразу недвусмысленно заявил о намерении сыграть первым номером), то Мирон Маркевич вынужден был использовать практически тех же исполнителей, что и с киевским "Динамо" в Кубке УЕФА. Неудивительно, что в действиях харьковчан сказывалась усталость — хозяева выглядели тяжеловато, допускали много брака в передачах. Все это вкупе с уверенной и надежной игрой "Шахтера" в обороне привело к тому, что опасные моменты у ворот горняков если и возникали, то в основном после стандартов. Особенно запомнился выстрел Коэльо со штрафного в середине первого тайма, когда Жажа зарядил левой метров с 23-х. Отчаянный бросок Пятова команду не выручил, но за голкипера сыграла штанга. А Конюшенко, первым оказавшийся на отскоке, из убойной позиции запустил мяч по воробьям.

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

К этому моменту счет был уже в пользу гостей. На 15-й минуте Орехов усмотрел в действиях Ганцарчика против Луиса Адриано в своей штрафной площадке толчок рукой, и указал на 11-метровую отметку. Фернандиньо дважды подряд пришлось переигрывать Горяинова с точки (в первом случае кто-то из горняков, по мнению арбитра, вбежал в штрафную до удара). А перед самым свистком на перерыв гости удвоили свое преимущество: Срна от правой бровки навесил в центр вратарской "Металлиста", где Адриано в высоченном прыжке головой вогнал мяч в "девятку". 2:0 к концу первого тайма — очень серьезная заявка на успех в таких матчах.

Во второй половине хозяева так и не нашли сколько-нибудь весомых аргументов для того, чтобы изменить ситуацию на поле в свою пользу. Более того, если до перерыва они еще пытались прессинговать горняков, то после возобновления игры сил на это у них уже не осталось. Чем ближе к концу поединка, тем глубже харьковчане "садились" на свою половину. Видимо, резервы для усиления игры у команды Маркевича исчерпались. А "Шахтер", спокойно отбив разрозненные наскоки соперника, уже в компенсированное время довел счет до крупного. Снова последовал навес Срны с правого фланга, который опять нашел во вратарской слобожан голову партнера. На сей раз точным ударом отметился Чигринский.

"Оранжево-черные", одержав восьмую подряд победу в чемпионате, обошли "Металлист" в турнирной таблице. Таким образом, впервые с начала первенства дуэт лидеров принял привычный всем вид — "Динамо" и "Шахтер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...