Лучший бомбардир Европы рискует пропустить ЧМ-2018

14 Марта 2018, 12:35

Гарри Кейн сможет вернуться на поле только в мае

Гарри Кейн. Фото AFP
Гарри Кейн. Фото AFP

Нападающий сборной Англии и "Тоттенхэма" Гарри Кейн рискует выпасть из футбола вплоть до мая.

Игрок "шпор" получил травму в матче 30-го тура английской Премьер-лиги с "Борнмутом" (4:1) и был вынужден покинуть поле еще в первом тайме.  Это третье повреждение связок голеностопа 24-летнего форварда за последние 18 месяцев.

Британские СМИ утверждают, что Кейн не вернется на поле до мая этого года, что значительно осложнит его подготовку к чемпионату мира-2018, который стартует в середине июня.

В текущем сезоне Кейн провел 39 матчей во всех турнирах и наколотил 35 голов. Также на его счету 4 результативные передачи.

Напомним, что Кейн стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии в прошлом сезоне (29 голов), а также лидирует в этом – 24 гола. Всего же в 2017 году Кейн забил 56 голов в 52 матчах, обойдя по этому показателю Лионеля Месси ("Барселона").

Ранее форвард "Тоттенхэма" поставил новый рекорд английской Премьер-лиги по количеству голов за календарный год. На счету Кейна 38 мячей в 36 играх, он превзошел достижение Алана Ширера, который в 1995 году, выступая за "Блэкберн Роверс", забил 36 мячей в 42 матчах чемпионата.

Вы сейчас просматриваете новость "Лучший бомбардир Европы рискует пропустить ЧМ-2018". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sportbox

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...