Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Магия Зинченко: как украинец помогал "Манчестер Сити" творить чемпионскую историю

13 мая, 10:26

Кирилл Круторогов

Футболист сборной Украины стал фартовым талисманом Гвардиолы: 22 матча с Зиной в АПЛ - 22 победы

Зинченко с чемпионским кубком АПЛ

Зинченко с чемпионским кубком АПЛ / Фото: AFP

Интрига в борьбе за чемпионство английской Премьер-лиги продержалась до последнего тура. Так случилось в восьмой раз за 27 лет существования АПЛ. В январе "Ливерпуль" имел преимущество над "МанСити" в 7 очков, но к 38-му туру уступал на один балл. Для того чтобы впервые за 29 лет стать чемпионами, мерсисайдцам необходимо было обыгрывать "Вулверхэмптон" и горячо надеяться, что "Брайтон" отберет очки у "горожан". Интересно, что Пеп Гвардиола запретил персоналу клуба следить за счетом в матче "Ливерпуля", заявив, что судьба чемпионства полностью зависит от них самих и, если каждый выполнит свою работу, будет неважно, как сыграет конкурент.

В середине первого тайма счастью фанатов "Ливерпуля" не было предела – "красные" повели на 17-й минуте после гола Мане, а через 10 минут "Брайтон" забил в ворота "МанСити" (Маррей после углового перепрыгнул нашего Зинченко). Правда, Агуэро хватило 90 секунд, чтобы сравнять счет. А к перерыву "горожане" вернулись на золотую позицию, когда Ляпорт забил после подачи с углового от Мареза – 1:2. Во втором тайме "МанСити" снял вопросы о победителе, а вместе с тем и о титуле – это впервые за полтора месяца вышедший в основе Марез к ассисту добавил еще и гол. А добил "Брайтон" Гюндоган со стандарта – 1:4.

Реклама

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Команда Гвардиолы – первая за 10 лет в Англии, кому удалось защитить чемпионский титул (последними, кому это удавалось, были соседи из "МЮ"). Уже двукратным чемпионом Англии стал украинец Александр Зинченко. До него у нас АПЛ выигрывал только Олег Лужный, и только раз – с "Арсеналом" в 2002-м. Недаром прошлым летом Зинченко отказался переходить в "Вулверхэптон", хотя трансфер уже был согласован (за 16 млн фунтов). Тогда Гвардиола не видел его в составе, но Зина решил бороться за место под солнцем, и теперь обласкан его лучами. В феврале 22-летний левый защитник даже был признан игроком месяца в команде. И его магическая серия продолжается – все 22 матча в АПЛ, когда выходил Зинченко, "Манчестер Сити" выиграл.

Как сообщалось ранее, Роман Зозуля провел лучший матч в сезоне за "Альбасете". Украинский форвард забил 10-й гол в сезоне и помог своей команде одержать победу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...