Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Максим Калиниченко: "Может, как Срна, пойдем по барам"

6 июня 2009, 09:39

Люлька Олег

Полузащитник сборной Украины — о матче с Хорватией, памятниках, кино и "фокусах" капитана "Шахтера"

Максим Калиниченко: "По сравнению с той тренировкой, которую вы увидели, дальнейшие были куда интенсивнее". Фото Ю.Кузнецова

Максим Калиниченко: "По сравнению с той тренировкой, которую вы увидели, дальнейшие были куда интенсивнее". Фото Ю.Кузнецова

— Максим, подготовка к матчу с хорватами не прошла без неприятностей — травму получил ваш партнер Алиев. Чем вообще жила команда после вторника, когда пустила в свой лагерь журналистов?
— По сравнению с той тренировкой, которую вы увидели, дальнейшие были куда интенсивнее. Но, естественно, никто никого гонять и загонять не собирался. Все — в пределах разумного.

— Могли бы охарактеризовать направленность тренировок?
— Никаких секретов: отработка стандартов, общефизическая подготовка. Плюс "теория". В прохладную погоду работалось гораздо приятнее, чем если бы, к примеру, была 30-градусная жара. Буду рад, если и во время матча в Загребе пойдет небольшой дождь.

— Наверняка у вас с партнерами было состязание на лучшего исполнителя стандартов. Кто его выиграл?
— Победили вратари.

— А кто из исполнителей был наиболее удачлив?
— Оставлю в секрете. Чтобы хорваты не знали, кого опасаться.

— Уж не вас ли?
— Говорю же: оставлю в секрете.

— Игроки "Шахтера" приехали в сборную после выигрыша Кубка УЕФА, динамовцы — победы в чемпионате, Ярмаш из "Ворсклы" — в ранге обладателя Кубка Украины. Вы же с партнерами по "Днепру" остались вне Лиги Европы. Это испортило настроение перед играми сборной?
— Конечно, испортило. Но в сборную приезжают, чтобы решать проблемы сборной. Мне кажется, скорее, ребятам, которые в своих клубах что-то выиграли, нужно изыскивать новую мотивацию. Хотя опять же какая еще нужна мотивация — это же игра с Хорватией.

Реклама

— А в чем ваша мотивация? Для вас это особенный матч?
— Для меня каждый матч особенный. Хочется сыграть, выиграть — вот и вся моя мотивация.

— Во второй части чемпионата вам удалось раззабиваться. Хотелось бы продолжить в сборной?
— Да я и не скажу, что так уж раззабивался… А забивать всегда приятно. В сборной — вдвойне. Но повторюсь: хочется сыграть, а там — как Бог даст.

— Поддерживаете отношения с вратарем хорватов Плетикосой, с которым играли в "Спартаке"?
— При встрече пообщаемся. Но чтобы перезванивались, такого не было. Мы особо близки не были, даже играя в одной команде.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

— Из-за отсутствия игровой практики Билич намерен оставить Плетикосу в запасе, а выставить вратаря "Ланса" Рунье. Как к этому относитесь?
— Все вратари одинаковы — всем можно забивать.

— Если взять последний наш матч с Англией, что бы хотелось из него перенести в игру с хорватами, а что — нет?
— Игра с Англией не особо удалась в атаке. В этом плане в Загребе хотелось бы сыграть более интересно. В обороне в Лондоне в целом надежно отыграли, если бы не те стандарты…

— Проводили работу над ошибками?
— Просмотрели, разобрали и — "проехали". Чего зацикливаться? Памятники, что ли, всем ставить, что проиграли Англии всего 1:2, а не 0:4, как словаки? Проиграли.... Проиграли три очка. Все — забыли! Впереди Хорватия. Там надо не просто играть, отбывать номер, а выигрывать.

— Нам уже много лет не удается обыграть топ-сборные — Англии, Италии, Хорватии…
— В Загребе хотелось бы эту традицию сломать.

— "Барса" перед выходом на победный финал ЛЧ с "МЮ" просматривала фрагменты из "Гладиатора". Может, и нашей сборной посмотреть какое-то кино, чтобы себя подстегнуть? Леоненко рекомендовал "Храброе сердце".
— Не знаю… "Тараса Бульбу", может, посмотрим.

— Лидер хорватов Срна, готовясь к Украине, в баре пил пиво и курил сигарету. За такие вещи, наверное, нужно наказывать?
— Да мне все равно. Пускай даже на головах там ходят. Игра покажет, кто правильно готовится, а кто — нет. А это все чепуха.

— Вас это не покоробило?
— Да везде то одних, то других на этом ловят. Я вас умоляю... Каждый готовится так, как считает нужным. Если кому-то помогают сигареты и поход в бар — пожалуйста. Все будет видно на поле. Если, чего бы очень не хотелось, у них получится лучше, чем у нас, то, может, нам потом по барам надо будет ходить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...