Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Максим Калиниченко: "Назвать футболистом меня сейчас трудно"

18 июня 2007, 00:39

Украинский полузащитник готов уйти из "Спартака"

- Неделю назад гендиректор "Спартака" Сергей Шавло сказал, что клуб готов продать Максима Калиниченко. Озвучил и сумму – 5 миллионов долларов. Вас ставили в известность?
- Нет. Но если он такое сказал, значит, меня настроены продать. Хотя на сегодняшний день лично я никаких предложений не получал
- Может, это способ давления?
- Словами Сергея Шавло наводнен интернет и газеты. Если бы он этого не говорил, то уже давно дал бы опровержение. Так что вряд ли это давление. На меня давить нет повода. Я кому-то мешаю? Если хотят продать, пусть продают.
- Есть еще желание побороться за место в "Спартаке"?
- У меня было и остается желание играть в футбол. Других желаний у меня нет. У меня нет желания с кем-то бороться, что-то доказывать, отстаивать перед кем-то свои принципы в жесткой манере. Я просто хочу играть. Если меня не видят в основном составе "Спартака", что поделать. Мне ведь ни 15, ни 19 и даже ни 25 лет, чтобы таким образом меня пугать...
- С тренером команды Владимиром Федотовым у вас была беседа с глазу на глаз?
- Нет. С Федотовым я не общался уже очень давно. Наверное, и не о чем общаться. У него, как мне кажется, сегодня проблем немножко больше, чем у меня. И, наверное, не я один виноват в том, что команда не играет. Наверное, он в этом уже убедился и убеждается в последних играх постоянно.
- Сами не пробовали подыскать себе новый клуб?
- На сегодня я не имею ничего другого. Я футболист "Спартака", вернее, не футболист, а наемный работник. Назвать футболистом меня сейчас трудно. Я не играл уже не помню сколько. Если я буду сидеть на лавочке, превращусь в кого угодно, но только не в футболиста. Такая ситуация меня не устраивает. Если Шавло озвучил сумму, значит, теперь остается ждать покупателя.
- С Блохиным был ли по этому поводу разговор? Возможно, он что-то посоветует?
- Ну как он мне может помочь? Блохин – тренер сборной, а не агент. Он ведь не может заниматься трудоустройством футболиста. Конечно, он постоянно беспокоится об отсутствии у меня игровой практики. Все остальное – не его дело. Представьте себе, что я подпишу контракт со сборной Украины и играть буду только за нее. Это будет первый и единственный случай в истории футбола. И с кем я буду тренироваться? Раз в месяц?
- Так что сегодня творится в "Спартаке"? Разногласия между игроками и тренером?
- Пока я не имею никакого права выносить ссор из избы. Но то, что у нас сейчас непорядок, – видят все. Непорядок в игре, непорядок во всем.

Реклама

Игорь Сидоров

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...