Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Максимов уходит? "Оболонь" не в курсе

22 декабря 2009, 08:49

Сивак Олег

Самого перспективного тренера Украины сманивают в "Кривбасс"

Дебютант. Максимов привел "Оболонь" восьмой к межсезонью. Фото Ю.Кузнецова

Дебютант. Максимов привел "Оболонь" восьмой к межсезонью. Фото Ю.Кузнецова

Успешно дебютировавший в Премьер-лиге — 8-е место после 16 матчей — тренер "Оболони" Юрий Максимов может в период зимнего межсезонья сменить клуб. Ожидается, что новым местом его работы станет "Кривбасс". Сам 41-летний наставник отказался комментировать Сегодня|Спорт информацию о возможном переходе: "Я сейчас занят, перезвоните дня через три-четыре", — сказал Юрий Максимов.

Зато в криворожском клубе нам подтвердили интерес к тренеру пивоваров. "Приход Максимова в "Кривбасс" вполне возможен. Сейчас с ним ведутся переговоры", — сообщили в пресс-службе криворожан, пообещав более подробную информацию обнародовать уже сегодня. А вот в стане киевского клуба нам сказали, что... ничего не ведают о вероятном уходе главного тренера. "Нам ничего не известно о переговорах Максимова с "Кривбассом", — заявил вице-президент "Оболони" Александр Алимов. "Если он и ведет их, то за спиной у нас. У него контракт с нами до июля 2011 года. На связь с нами он не выходил. Так что, непонятно, что за переговоры он там ведет".

Реклама

Криворожский "Кривбасс" после 16 матчей в Премьер-лиге занимает последнее место с семью очками. По неофициальной информации, от Максимова будут требовать не столько спасти "Кривбасс" от вылета, сколько обновить состав после вероятного вылета в первую лигу, создать боеспособный коллектив и вернуть его в ПЛ. Для этого ему предложат в несколько раз лучшие финансовые условия, чем в "Оболони".

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

МАКСИМОВ: НЕ ХВАТАЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ
Максимов возглавил "Оболонь" летом прошлого года, придя из ЦСКА. После сенсационной победы киевлян над "Днепром" (1:0) у тренера даже спрашивали о перспективах выхода в еврокубки. "О чем вы говорите? Нам бы удержаться в ПЛ", — отвечал на это Максимов. Когда же перспектива закрепления в ПЛ стала вполне реальной, Максимов заговорил об уходе. Еще в начале декабря тренер в одном из интервью отметил, что его терпение на пределе и в межсезонье серьезно задумается об уходе из клуба. По его словам, нет взаимопонимания с вице-президентом Александром Алимовым и спортивным директором клуба Алексеем Злотоябко. Так, лишь после обращения к почетному президенту "Оболони" Александру Слободяну удалось вернуть на должность уволенного из-за допингового скандала, но впоследствии оправданного врача Виктора Кедика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...