Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мама Шевченко: "Пока еще не верю, что мой Андрей вернулся"

5 сентября 2009, 07:14

Сегодня | Спорт

Любовь Николаевна готовит для невестки борщ, говорит с тещей о политике и отказывается от двухэтажного дома

Любовь Николаевна. Сейчас в сельском доме полным ходом идет консервация

Любовь Николаевна. Сейчас в сельском доме полным ходом идет консервация

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Где точно искать дом мамы Андрея Шевченко в селе Двирковщина под Киевом, мы не знали. Прохожий неопределенно махнул рукой в сторону, мол, прямо, направо, а потом по кругу. Решили, что найдем без труда: на фоне махоньких домишек дача мамы миллионера уж должна выделяться! Но мы ошиблись: ни один двор на хоромы уж никак не тянул! "Сын не раз предлагал: "Давай двухэтажный построим!" — рассказывает мама Андрея Любовь Николаевна. — Но зачем?!! Чтобы нанять двух уборщиц, которые будут его убирать? Лучший подарок — чтобы он в гости чаще заезжал".

Действительно, с тех пор как Андрей вернулся в Киев, он так и не выкроил для мамы минутку: "Его забрали на игру сборной. Но Кристен уже с внуками приезжала! Мы с ней очень хорошо ладим — она такая простая! Пока я на кухне, она схватила нож, салатики режет, стол накрывает! Говорим мы так: я — немного по-итальянски, она — немного по-русски (но очень стесняется, что правильно говорить не умеет), остальное — жестами, улыбками. Старший внук Джордан — очень спокойный мальчик — тоже по-нашему немножко понимает. А вот с Кристианом, младшим, Андрей прямо разговаривает: "Что хочешь кушать?", "Идем гулять" — и мальчик все понимает! Но отвечает по-английски, — делится Любовь Николаевна. — Вот он уж — вылитый папа! Такой же шебутной и шустрый".

Фото С. Николаева
"Хатынка". Убедить выстроить новый дом Андрей маму не смог

Сейчас у Любови Николаевны полным ходом идет консервация. Помидорчики в свекольном соусе, аджика, томатный сок... "Андрей ругается: "Оно тебе надо?". Говорю: "Надо". Зато когда приходят в гости, едят с удовольствием. Для Андрея, когда приедет, приготовлю его любимый торт "Наполеон". А вот внуки, как ни странно, сладкого не жалуют: я им жарю картошку, запекаю курицу в духовке. А для Кристен готовлю борщ, она его полюбила. Сама готовить его пока не рискует — а я ее и научить не могу — мы же никогда не жили вместе. Когда я летала к ним в Лондон, там и обед, и ужин — всей семьей. А с мамой Кристен я разговаривала со словарем, он на столе постоянно лежал. Даже о политике говорили! Каждый на своем языке. Спрашивала, как там наш президент. Ну я им и сказала, что нормально".

Реклама

Своего сына в политике Шевченко видеть бы не хотела. "Ему, конечно, решать. Но пока он футболист — пускай играет. Мне всего важнее, чтобы он был доволен тем, что делает. Я отношусь к его любимому делу, как к работе: гол — перевыполненный план".

Сейчас заветное желание Любови Николаевны — собрать наконец-то всю семью вокруг стола: "Вечно кого-то не хватает: то Андрей есть, а дочки Лены нет, то внуки в Англии остались... Может, хоть в этом году удастся всех 29 сентября на день рождения сына собрать, — рассказывает Любовь Николаевна. — Андрея раньше вообще на две части разрывало: когда тут — за семьей скучал, там — его на родину тянуло. Сейчас гармония. Но я иногда ловлю себя на мысли — командные тренировки, значит, улетит... А потом — стоп! Он же постоянно в Украине! Подсознательно в свое счастье еще не верю".

"А МОЖЕТ, У НИХ ЛЮБОВЬ?!!"

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Уже шесть лет подряд в Двирковщине как раз в день рождения Андрея Шевченко проводят турнир его имени. И все — на голом энтузиазме активистов. "К нам как-то приезжала целая комиссия, — рассказывает директор двирковщинской школы Инна Викторовна.— В старом садике хотели делать спортивную школу. Но дальше проекта дело не пошло. Многие односельчане жалуются: "Мог бы и помочь, стадион построить, а то подарил школе шесть лет назад форму, и все". "Я думаю, он нам ничего не должен: Шевченко прожил здесь до 4 лет, в гости приезжал только до первого класса, и у нас даже не учился!" — считает директор.

Зато здесь каждый школьник заслуги знаменитого земляка знает, как урок. "Я смотрю все его матчи, — делится с нами 7-классник Антон. — Но быть футболистом не хочу, хочу спокойной жизни — как у адвоката, например. А болею я за Милевского — за то, что он верный одному клубу, а не так, как некоторые". А двое мальчишек хотят даже перехитрить аксиому "на одной земле два гения не рождаются": ходят в спортшколу (хотя она за 15 км от Двирковщины) и во всем стараются повторить путь земляка.

Фото С. Николаева
Футбольное поле. Сеток на воротах нет, а вместо игроков — лошади

Насчет иностранной женитьбы знаменитости мнения села разошлось: "Старшее поколение, конечно, этого не одобряет. Мол, ладно уж, украинку не взял, женился бы тогда хоть на россиянке! — рассказывает Инна Викторовна. — А, те кто моложе, рассуждают так: "Он так долго за границей прожил, там же и жену нашел. А может, у них любовь!" Худруководитель местного клуба Валентина Ивановна пожимает плечами: "Как они сейчас после заграниц? Сложно будет не только жене и детям, но даже Андрею".

КВАРТИРА, А НЕ ДОМ

Вопросы с жильем и школой для детей Шевы в Киеве еще окончательно не решены. "Динамо" предлагало им дом, но Кристен захотела большую квартиру, рассказал источник "Сегодня". Пока Андрей в сборной, его жена ездит по центру Киева и просматривает квартиры. На днях президент ДК Игорь Суркис планировал вместе с Шевой завезти документы его 4-летнего сына Джордана в Kyiv International School. Туда берут с трех лет (младшему Кристиану — два), а учеба, включая питание и транспорт, стоит от $10 тыс./год. Но из-за занятости форварду сделать это не удалось. К слову, чтобы оплатить год обучения Джордана, Шеве должно хватить его зарплаты менее чем за два дня. По данным английских СМИ, в "Динамо" он будет получать в четыре раза меньше, чем в "Челси", но при этом больше всех в команде — $187 тыс./мес.

Надежда Моисеенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...