Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Марадону наконец-то прорвало

31 января 2008, 14:04

Спустя почти 22 года легендарный футболист впервые официально извинился за "божью руку"

Диего Марадона раскрывает "страшную тайну" матча против англичан своей дочери Джанине. Фото AP

Диего Марадона раскрывает "страшную тайну" матча против англичан своей дочери Джанине. Фото AP

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона впервые публично извинился за гол, забитый в ворота сборной Англии в четвертьфинальном поединке чемпионата мира-1986. В том матче, который завершился победой Аргентины (2:1), Марадона выиграл верховую дуэль у голкипера англичан Питера Шилтона и рукой переправил мяч в ворота. Судья не заметил нарушения правил и зафиксировал взятие ворот. Марадона же после матча заявил, что этот гол был забит "Божьей рукой".

Реклама

"Если бы я был в состоянии изменить историю, то сделал бы это. Однако менять историю выше моих сил и сейчас я могу только принести свои извинения за тот гол", – сказал Марадона в интервью британскому изданию The Sun.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Отметим, что в том пресловутом матче великий аргентинец стал автором и второго гола в ворота Англии. В отличие от первого гола, который он провел рукой, второй мяч он забил, обыграв полкоманды англичан. Впоследствии этот гол был признан самым красивым за всю историю чемпионатов мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...