Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мариуш Левандовский: "Арбитра убивать не собирался"

30 сентября 2008, 21:09

У польского полузащитника "горняков" давние счеты с рефери поединка "Шахтер" - "Барселона"

Ховард Уэбб сильно разгневил поляков на Евро-2008. Фото AFP

Ховард Уэбб сильно разгневил поляков на Евро-2008. Фото AFP

Судить встречу "Шахтера" и "Барсы"будет англичанин Ховард Уэбб – сержант полиции Ротерхэма по прозвищу Альпинист. При нем наши никогда не побеждали в международных поединках (трижды сборная Украины и один раз "Днепр"). А у Мариуша Левандовского есть зуб на этого арбитра – на Евро-2008 Уэбб назначил "левый" пенальти в ворота поляков в игре с Австрией на 93-й минуте, определив псевдонарушение со стороны Левандовского, и хозяева сравняли счет (1:1). После чего польские СМИ передали слова Мариуша о том, что игрок "убьет этого судью".

"Нет-нет, убивать я никого не собирался! Возможно, неправильно перевели мои слова: я говорил, что убили нас, – признался Левандовский "СЕГОДНЯ|Спорт". – Судейскую ошибку в том моменте позже признали, УЕФА этот момент даже включила в подборку методических материалов о симуляции. А так Уэбб – хороший судья, но каждый футболист или арбитр имеет право на ошибку. Это все в прошлом, не думаю, что Ховард наломает дров в матче с "Барселоной".

Реклама

Левандовский сравнил "Барсу" четырехлетней давности с теперешней. "Видите ли, тогда был другой тренер, и некоторых игроков в клубе уже нет. Зато остались те, кто определяет лицо команды – Хави и Иньеста, хотя в великих клубах слабых звеньев не бывает. Но я думаю, и "Шахтер" стал сильнее, опыт – наше преимущество. Вообще, в еврокубках нам проще играть, в чемпионате – сплошная невезуха", – сказал Мариуш.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Неудача в игре с "Барсой" может стать причиной отставки Мирчи Луческу, на что польский легионер отпарировал: "Не берем это в голову, для всех этот матч важен – для болельщиков, игроков, тренера. Вся команда держится вместе, надо продолжать бороться и доказывать свою силу".

Андрей Трощилов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...