Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркевич: "А Теперь я поеду в... "Челси"

14 декабря 2009, 10:16

Кинзерский Эдуард

Преследователи "Динамо": после побед Ракицкий готовится к свадьбе, а коуч "Металлиста" — к визиту в клуб Абрамовича

"Шахтер" победил мариупольцев в футболках, которые украшала надпись: 
"Сиротству — нет!"

"Шахтер" победил мариупольцев в футболках, которые украшала надпись: "Сиротству — нет!"

Последняя в году игра на "Донбасс Арене" прошла в рамках акции благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" в помощь детям-сиротам Украины. На специальные программы будут направлены все средства, вырученные от продажи билетов на игру с "Ильичевцем", а футболки игроков "Шахтера" вместо привычной рекламы генерального спонсора СКМ украшала надпись "Сиротству — нет!". Как мы уже сообщали, с 1 декабря фондом запущен интернет-проект "Этому ребенку нужна семья", в ходе которого за два месяца планируют выложить на сайт анкеты 32 тысяч детей-сирот нашей страны с фото и видеоматериалами о каждом.

Что касается самого матча "Шахтер" — "Ильичевец", то подопечные Ильи Близнюка до перерыва успешно выдерживали давление горняков, а при случае и остро огрызались. Самое активное участие в контратаках азовцев принимал бывший игрок дубля "Шахтера" Касьян. Но свою энергию 20-летний форвард потратил не по назначению: Александр даже недоиграл тайм, получив два предупреждения — за фол против Срны и откидку мяча после свистка. Впрочем, к этому времени гости уже вели в счете: Ракицкий не сумел прервать передачу на Кирильчика, и белорус, выскочив на свидание с Пятовым, технично перебросил донецкого голкипера. А в следующей атаке чуть было не попал в верхний угол Ярошенко. "На поле мы вышли слишком расслабленными и за это были наказаны", — признался после игры Мирча Луческу.

Пытаясь изменить ситуацию, румынский наставник горняков бросил в бой джокеров — Кравченко и Фомина, и у ворот "Ильичевца" стало по-настоящему жарко. Сначала Адриано оставил мяч пяткой на Фомина, который точно пробил в дальний угол. Затем после подачи углового не попал в ворота с семи метров Ракицкий, но уже в следующей атаке Виллиан заработал опасный штрафной, который блестяще реализовал Кравченко. 2:1 — "Шахтер" возглавил турнирную таблицу, но лишь на сутки.

Реклама

К слову, Ракицкий, признанный лучшим игроком матча, выступил с откровенным признанием: "Я свои призы отдаю моей девушке — она их хранит в надежном месте. В общей сложности у меня уже 4 личные награды: 3 — "Лучшему игроку матча" и одна — за турнир памяти Валерия Лобановского. У нас 19 декабря свадьба! Все родственники приедут — вот тогда и будем "отмечать" мои награды. Они будут маленьким украшением свадьбы".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

А "украшением" всего 17 тура чемпионата стал поединок "Металлиста" и "Днепра" в Харькове. 3:0 после первого тайма, едва не удавшийся камбек гостей и в итоге — 3:2. В первом тайме оборона "Днепра", ослабленная отсутствием Русола, трещала по швам. Рыкун, в свое время, как известно, отчисленный из "Днепра" за нарушения режима, вывел на рандеву с чешским голкипером Коэльо, и бразилец не промахнулся. А на 33-й минуте мяч встретился в штрафной гостей с рукой Денисова, и арбитр указал на "точку". Жажа, не забивший пенальти в предыдущем матче с "Оболонью", на сей раз был точен. Но это было еще не все. Еще до перерыва Олейник прострелил на Рыкуна, который забил третий гол! Впрочем, после перерыва "Днепр" воспрянул. Сначала Селезнев, летом едва не перешедший в "Металлист", дальним ударом застал врасплох голкипера харьковчан Горяинова. А спустя 10 минут он ассистировал Калиниченко, сократившему разрыв в счете до минимума. Но дожать харьковчан подопечным Бессонова не удалось.

Интересно, что на последних минутах матча Шелаев, получив две желтые за грубую игру, оставил хозяев в меньшинстве. А ведь как говорил ранее Мирон Маркевич, за удаления игроки его команды лишаются половины зарплаты. Но, как объяснил нам вчера тренер, это касается только красных карточек за неспортивное поведение, и санкции к Олегу применены не будут. "Если весной будем играть как в первом тайме, можем претендовать на Лигу чемпионов, — поделился с "Сегодня" наставник "Металлиста". — А с такой игрой, как после перерыва, не о чем даже и думать". Пока же харьковчане закрепились на третьей позиции, опережая конкурентов из Днепропетровска уже на семь очков. А Маркевич отправляется на стажировку в "Челси", как он сам говорит, набраться тренерского опыта в серьезном европейском клубе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...