Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркевич и Калитвинцев о своем назначении

2 февраля 2010, 10:30

Люлька Олег

Новый главный тренер сборной Украины и его ассистент прокомментировали свое назначение

Единая команда. Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев. Фото Ю.Кузнецова

Единая команда. Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев. Фото Ю.Кузнецова

Новый главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич и его ассистент Юрий Калитвинцев прокомментировали свое назначение.

— Я благодарен членам исполкома, президенту ФФУ, которые доверили мне эту миссию. Я понимаю, что меня ожидает, потому что озвучена задача — победа на Евро-2012. И наверное, это правильно. Мы должны помочь футболистам раскрыть свои лучшие качества. Мы проводим турнир в Украине и каждый футболист, выходящий на поле, должен преодолевать наивысшую планку. Авторитетов быть не должно. Основное — это психология, чтобы ребята верили, что поставленная задача им по плечу. На первое место должно выходить качество игры. Чтобы игра нравилась болельщикам и самим футболистам. Я бы больше сейчас хотел говорить не о самоотдаче, а об уме игроков. Не зря моим ассистентом будет Юрий Калитвинцев. Хотел бы, чтобы у нас было больше таких футболистов, которые тогда были в "Динамо", таких, как Юрий.

Реклама

— Состав существенно изменится по сравнению со сборной Михайличенко?
— Существенно он не поменяется. Мы будем использовать наработки предыдущего штаба, который, на мой взгляд, поработал достаточно плодотворно. А выходить на поле будут сильнейшие. Критерии отбора? Первое — желание играть в сборной. Второе — уверенность в своих силах. Третье — ум, футбольный ум.

КАЛИТВИНЦЕВ: "БЫТЬ САМОЙ СИЛЬНОЙ ПРАВОЙ РУКОЙ В ЕВРОПЕ"
— Я ожидал любого развития событий и сказал, что на любое решение исполкома отреагирую философски. Поэтому я не расстроен. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы правая рука нашего главного тренера была самой сильной в Европе. Я наблюдал за большим числом молодежи и буду высказывать свою точку зрения о тех игроках, которые заинтересуют главного тренера. Приложу все усилия, чтобы нам не было стыдно за проделанную работу. Мне очень импонирует отношение Маркевича к футболистам — он их любит и уважает. Точно так же вижу эти отношения и я.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

— Насколько удачливым тренером вы себя считаете?
— Удача нужна, но облакачиваться нужно на проделанную работу, а затем уже на удачу.

— То есть в казино вы не ходите?
— Ходил... Теперь больше внимания уделяю тренировочному процессу, психологическому фактору.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...