Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркияна Лубкивского официально выдвинули на должность главы ФФУ

21 января 2015, 12:33

Андрей Танасюк

Возглавить украинский футбол хотят уже пять человек

Маркиян Лубкивский руководил оргкомитетом Евро-2012

Маркиян Лубкивский руководил оргкомитетом Евро-2012 / Фото: Григорий Салай

Как стало известно "Сегодня" из собственных источников, 19 января в Ивано-Франковске состоялось заседание совета ассоциации "Футбол-Захід" (является коллективным членом ФФУ), которую возглавляет экс-президент ФК "Прикарпатье" Анатолий Ревуцкий. По итогам собрания было принято постановление выдвинуть на должность президента ФФУ Маркияна Лубкивского. Таким образом, были соблюдены все необходимые формальности, так как официальный претендент на пост главы украинского футбола должен быть выдвиженцем одной (или нескольких) организаций, которые входят в состав ФФУ. Кроме того, есть информация, что в ближайшие дни о поддержке кандидатуры Лубкивского должны объявить еще несколько организаций, являющихся коллективными членами национальной федерации.

Таким образом, Лубкивский стал уже пятым претендентом на пост президента ФФУ. Ранее о своем желании побороться за эту должность изъявили глава Львовской федерации футбола Ярослав Грисьо, председатель всеукраинского фонда социальной защиты футболистов и тренеров Олег Печерный, экс-защитник "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук и Андрей Павелко, который занимает должность вице-президента ФФУ.

43-летний Лубкивский – человек в футболе не новый. Посвятив несколько лет дипломатической работе, Маркиян Романович был назначен руководителем украинского организационного комитета "Евро-2012". Затем Лубкивский возглавлял местный оргкомитет по вопросам проведения Евробаскета-2015, но из-за событий в Украине от проведения баскетбольного еврофорума в нашей стране отказались. С сентября 2014 года работает советником главы СБУ Валентина Наливайченко.

Реклама

Сам Лубкивский пока воздерживается от комментириев по поводу выдвижения своей кандидатуры в президенты ФФУ.

В тренде
Установлены личности четырех человек, которые погибли с Коби Брайантом и его дочерью
Коби Брайант

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...