Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркус Мерк уйдет на пенсию

8 апреля 2008, 17:43

Сегодня | Спорт

Немецкий рефери решил закончить свою судейскую карьеру несмотря на то, что возраст позволяет ему работать еще один год

Маркус Мерк - один из авторитетнейших арбитров в мире. Фото AFP

Маркус Мерк - один из авторитетнейших арбитров в мире. Фото AFP

Известный немецкий рефери Маркус Мерк принял решение завершить судейкую карьеру по окончании сезона в бундеслиге. Мерку сейчас 46 лет и он еще мог бы один год поработать. "Сейчас для меня самое время уйти, чтобы закончить карьеру на мажорной ноте, без всяких эксцесов", – заявил немецкий арбитр. С 1988 года Мерк провел 333 поединка на внутренней арене. Он входил в бригаду арбитров на чемпионатах мира 2002 и 2006 годов, а также работал на Евро-2000 и Евро-2004.
В декабре прошлого года Мерк завершил карьеру арбитра УЕФА. Он судил финал Лиги чемпионов 2003 года, в котором "Милан" победил "Ювентус", а решающий пенальти тогда забил нападающий "россо-нери" Андрей Шевченко. Также немец проводил решающий матч Кубка Кубков 1997 года. Бывший дантист, который в 2005 году продал свое дело, чтобы сконцентрироваться на работе лектором-мотиватором, рассказал о судействе на высшем уровне: "Это постоянное напряжение, но в тоже время случаются очень радостные эпизоды. Все они являются результатом тяжелой работы на протяжении десятилетий".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...