Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Матч "Шахтер" – "Вердер" станет последним в карьере арбитра Канталехо

20 мая 2009, 19:23

По окончании этого сезона 45-летний испанец покинет европейский судейский корпус: финал Кубка УЕФА станет последним в его карьере

Медина Канталехо будет судить сегодняшний финал Куба УЕФА. Фото Getty Images

Медина Канталехо будет судить сегодняшний финал Куба УЕФА. Фото Getty Images

Луис Медина Канталехо надеется, что сегодняшний финал Кубка УЕФА между "Шахтером" и "Вердером" поставит достойную точку в его судейской карьере. "Это будет один из тех матчей, которые я буду вспоминать с особой теплотой", – сказал испанец.

По окончании этого сезона 45-летний испанец покинет европейский судейский корпус. То есть поединок "Шахтера" с "Вердером" станет последним в его карьере. "Есть несколько матчей, которые я всегда буду помнить, – заявил он. – Это мои три игры между "Барселоной" и "Реалом" и все мои поединки на чемпионате мира в Германии. Особенно четвертьфинал Франция – Бразилия. Сюда же входят оба моих финала Кубка Испании. Ну и как можно забыть встречу "Челси" с "Ливерпулем" на "Стэмфорд Бридж", которая завершилась со счетом 4:4! Я всегда буду помнить и этот финал Кубка УЕФА, который поставит точку в моей многолетней карьере".

Несмотря на то, что вскоре Канталехо повесит свисток на гвоздь, он не позволит себе потерять концентрацию на стадионе "Шюкрю Сарачоглу". Он и его помощники – лайнсмены Хесус КальвоГуадамуро и Роберто дель Паломар, а также четвертый рефери Альфонсо Перес Бурруль – будут психологически готовы к непростому матчу. "Перед такими играми мы стараемся расслабиться, – добавил он. – Мы немного беседуем, пытаемся отработать приемы общения между лайнсменами, четвертым арбитром и главным. Включаем музыку и стараемся отдохнуть, поскольку нам не стоит волноваться. Необходимо хорошо подготовиться, ведь футбол – это лотерея. В любой момент может случиться что угодно, поэтому важно сохранять хладнокровие, чтобы принять верное решение".

Реклама

Статус арбитра международной категории Канталехо получил в 2002 году. Испанец, который в еврокубках отсудил 45 матчей, уверен, что опыт играет важную роль при обслуживании важнейших поединков. "Ведущим арбитрам надо обладать сильным характером, – продолжил он. – После 26 лет работы судьей я подхожу ко встречам хорошо подготовленным и без нервов. Я научился полностью сосредотачиваться перед матчами. Я работал на крупных турнирах: чемпионате мира, Лиге чемпионов УЕФА и Кубке УЕФА. И я не могу вспомнить, чтобы я нервничал перед хотя бы одним матчем".

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Далеко не всякая команда может похвастать таким же хладнокровием. Поэтому Канталехо постарается сделать так, чтобы оба финалиста на поле обошлись без нервов. "Если с самого начала задаешь некий стандарт и берешь игру под контроль, то постепенно можешь ослабить хватку, – рассказал он. – Но при этом футболисты должны отчетливо понимать, что именно арбитр контролирует ход матча, а не журналисты, игроки или тренеры. Если футболисты понимают тебя, если ты можешь завоевать их уважение, то можно чуть отпустить поводья, чтобы игра шла сама собой".

Финал Кубка УЕФА состоится сегодня в 21:45. Онлайн-трансляция матча "Шахтер" – "Вердер"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...