Матч украинской "вышки" впервые будет судить женщина

16 марта 2011, 11:41

Наталья Рачинская в это воскресенье поработает ассистентом арбитра на матче запорожского "Металлурга" и "Таврии"

Рачинская в ноябрьском матче первой лиги "Львов" – "Феникс-Ильичевец"

Рачинская в ноябрьском матче первой лиги "Львов" – "Феникс-Ильичевец"

Киевлянка Наталья Рачинская в это воскресенье поработает ассистентом арбитра на матче запорожского "Металлурга" и "Таврии".

Об этом официально объявил куратор нашего судейского корпуса – Пьерлуиджи Колина. "Меня мало интересует, кто будет судить матч – мужчина или женщина, – добавил итальянский специалист. – Главное, чтобы он хорошо выполнял свою работу".

Героиня будущего события – 40-летняя киевлянка Наталья Рачинская – в футбольном судействе уже более 11 лет. Бывшая профессиональная футболистка (выступала за киевское "Динамо" и французскую "Тулузу") завершила игровую карьеру в конце 90-х после рождения сына, но отказаться от любимого занятия полностью не смогла и вскоре подалась в арбитры. Начинала в 2000 году на аматорском уровне, в 2003-м уже судила матчи второй лиги, а еще через год получила статус арбитра ФИФА. "С тех пор я не получила ни одной неудовлетворительной оценки от инспекторов, – хвастается Наталья. – Хотя без ошибок, конечно же, не обходилось – исключить их не всегда могут даже видеоповторы".

Реклама

В тренде
Долгожданное "Класико"! Онлайн матча "Шахтер" – "Динамо"

На зимних сборах украинских арбитров подготовку проходили сразу четыре представительницы слабого пола. Но чести стать своеобразным первопроходцем удостоилась именно Рачинская. "На поле бывает всякое: и неадекватные футболисты, и болельщики. Матом могут покрыть и другие неприятные вещи высказать, но я выбрала для себя такой путь, и потому близко к сердцу все это не принимаю", – рассказывает Наталья.

Матч "Металлург" – "Таврия" состоится 20 марта в 14:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять