Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Металлист" побеждает лидера группы

28 ноября 2008, 09:39

Первую победу на групповом турнире Кубка УЕФА харьковчанам принес гол Эдмара, забитый в концовке выездного поединка

Кубок УЕФА: "Металлист" на выезде обыграл лидера группы В турецкий "Галатасарай" - 1:0. Фото AFP

Кубок УЕФА: "Металлист" на выезде обыграл лидера группы В турецкий "Галатасарай" - 1:0. Фото AFP

До приезда "Металлиста" в Стамбул украинские команды ни разу не встречались с "Галатасараем". Кроме того, в трех своих еврокубковых сезонах харьковчане прежде не выигрывали на выезде. Первую такую победу подопечные Мирона Маркевича добыли в третьем туре группового раунда Кубка УЕФА, показав дисциплинированную игру в обороне и быстрый переход в атаку. Один из многочисленных контрвыпадов гостей и завершился на 81-й минуте точным ударом бразильского хавбека Эдмара. Впрочем, этому эпизоду предшествовала удачная замена украинского тренера.

Как и обещал Маркевич, "Металлист" не стал закрываться на своей половине, до перерыва предложив сопернику довольно активный футбол на встречных курсах. Впрочем, и хозяева, и харьковчане не бросались сломя голову вперед, а действовали осмотрительно и неторопливо. Равенство сил на поле могла пошатнуть лишь удачная реализация редких моментов, в которой не преуспели ни турок Арда Туран, ни игравший на острие у харьковчан Марко Девич. После перерыва гости уже позволили себе отойти чуть глубже к своим воротам, пытаясь выманить к ним "Галатасарай".

Реклама

Однако и такое решение Маркевича долгое время не приносило "Металлисту" ощутимых дивидендов. Наоборот, пресс турецких атак стал постепенно нарастать, и киперу украинцев Александру Горяинову пришлось уже значительно чаще вступать в игру. Ответные же выпады самих харьковчан приобретали выразительность лишь при розыгрыше стандартных положений. В ходе одного из них, в середине второго тайма, должен был забивать Валентин Слюсарь, но с близкого расстояния не попал в створ.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

А вот ударные силы харьковчан – Девич и Жажа – оставались надежно прикрытыми. Убедившись в этом, Маркевич заменил обоих, выпустив на поле флангового хавбека Александара Тришовича и нападающего Руслана Фомина. Выход последнего и стал ключевым эпизодом матча. Будучи полон свежих сил, форвард стал создавать активные помехи центральным защитникам "Галатасарая" и на 81-й минуте обокрал Сервета Четина, тут же выведя один на один с кипером хозяев Эдмара. Бразильскому хавбеку осталось лишь поразить цель, что он и сделал. "Металлист" набрал в двух играх четыре очка, и его шансы на выход в плей-офф существенно возросли.

У лидера группы В "Галатасарая" 6 очков, но турки сыграли уже три матча. "Герта" Андрея Воронина идет на предпоследнем месте с двумя очками в активе.

Читайте также онлайн-трансляцию матча "Галатасарай" – "Металлист" 0:1

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...