Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Михайличенко заменит Блохина

7 декабря 2007, 08:48

Преемником Олега Блохина на посту национальной сборной скорее всего станет нынешний тренер "молодежки" Алексей Михайличенко

Алексей Михайличенко

Алексей Михайличенко

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новым главным тренером сборной Украины станет нынешний наставник молодежной сборной страны Алексей Михайличенко. Однако до сих пор никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было и решений Федерацией футбола не принималось.

После сегодняшней отставки штаба национальной сборной во главе с Олегом Блохиным президент ФФУ Григорий Суркис заявил СМИ, что только приступает к отбору кандидатов на пост главного тренера страны. С другой стороны, Михайличенко выглядит наиболее вероятным претендентом на эту должность и, скорее всего, именно его Блохин назвал в качестве своего преемника, высказав пожелание, чтобы новый "главный" был украинцем.

Реклама

Алексей Михайличенко начал свою тренерскую карьеру в "Динамо" в качестве ассистента Валерия Лобановского в 1997 году и проработал в этом качестве до 2002 года. После смерти мэтра он два месяца был исполняющим обязанности главного тренера "Динамо", и перед сезоном 2002/03 был утвержден в должности. Михайличенко выиграл с "Динамо" оба чемпионата, в которых руководил командой, а также Кубок Украины 2003 года и Суперкубок 2004-го. В августе 2004-го года он был уволен из "Динамо" после домашнего поражения от "Трабзонспора" в квалификации Лиги чемпионов и вскоре возглавил молодежную сборную страны. С ней он добился самого большого успеха в ее истории, заняв второе место на чемпионате Европы 2006 года. Однако на смену победам пришли неудачи. Отборочные турниры к ЕВРО-2007 и 2009 "молодежка" Михайличенко провалила.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

В течение своей карьеры Михайличенко был, пожалуй, самым востребованным за рубежом украинским тренером. Ему неоднократно предлагали пост главного тренера английские и шотландские клубы, а недавно он отклонил предложение ФК "Москва", который вот-вот должен возглавить экс-тренер сборной Олег Блохин. Несмотря на это все десять лет своей тренерской карьеры Михайличенко провел в Украине. Алексею Михайличенко сейчас 44 года, он женат, воспитывает двух сыновей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...