Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Милан": держите Марко!

2 октября 2009, 08:34

Юрков Богдан

После 0:1 от "Цюриха" "Милан" задумал взять в тренеры Марко ван Бастена

Летучий голландец. Ван Бастен (справа) вчера играл в гольф, обдумывая предложение "россонери". Фото AFP

Летучий голландец. Ван Бастен (справа) вчера играл в гольф, обдумывая предложение "россонери". Фото AFP

Плохи дела великого "Милана", если он дома проигрывает "Цюриху" 0:1. Год назад "россо-нери" благодаря Шевченко, забившему свой последний гол в еврокубках, обыграли швейцарцев на их поле 1:0. А тут, уже без Шевы, продули им на родном "Сан-Сиро".

"Ощущение, что нас сглазили", — сокрушался после поражения форвард "Милана" Индзаги.

Когда прозвучал финальный свисток, все посмотрели на потухшее лицо наставника "россо-нери" Леонардо с вопросом, останется ли он тренером после этого позора. Не первого в сезоне. В своем чемпионате "Милан" нынче 11-й. Но отставки не последовало. "Мы верим в Леонардо", — заявил вице-президент "россо-нери" Галлиани.

Реклама

Однако, по данным итальянского издания Corriere Dello Sport, на самом деле "Милан" уже предупредил своего выдающегося в прошлом игрока Марко ван Бастена, в эти дни играющего в гольф в Шотландии, чтобы тот был готов возглавить команду вместо Леонардо. Это может произойти уже в случае неудачи "россо-нери" в воскресной игре с "Аталантой". Хотя в опросе "поддерживаете ли вы приход ван Бастена" на сайте Corriere Dello Sport половина ответила "нет", очевидно, памятуя, что у руля сборной Голландии и "Аякса" он ничего не выиграл.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Удачнее, чем "Милан", сыграла другая бывшая команда Шевы — "Челси", вымучившая 1:0 на Кипре. Тем не менее, в Англии в адрес "аристократов" полетели стрелы критики от тренера "Блэкберна" Эллердайса. Объясняя, почему мало использует опытного новичка Сальгадо, он сказал: "Шева тоже приехал в Англию состоявшимся игроком. Но "Челси" слишком быстро кинул его в гущу событий, и хотя он не был готов к этому футболу — слишком быстрому, силовому, — его продолжали ставить, потому что заплатили за него 30 млн фунтов. Андрей не успел привыкнуть к чемпионату, и у него пропала уверенность в себе".

Сам Шева так не считает — говорит, едва он нашел в "Челси" свою игру, как начались проблемы со спиной. Из-за них он регулярно ездит в Германию на консультации к врачу немецкой сборной. Как сделал и после вторничной игры с "Барсой". Но уже вчера Шева не только тренировался на базе "Динамо", но и успел сняться в сюжете для телевизионного еженедельника Лиги чемпионов вместе с Сергеем Ребровым.

Между тем, качели — и в мюнхенской карьере Анатолия Тимощука. В предыдущем матче с "Маккаби" (3:0) он был признан лучшим игроком, а уже за поединком "Баварии" с "Юве" (0:0) наблюдал со скамейки запасных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...