Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миля учинил разгром после нагоняя от Шевы

7 сентября 2009, 09:58

Люлька Олег

Отбор ЧМ-2010: разбив Андорру, Украина повторила самую крупную победу в истории

Злой гений Андорры. Милевский мог забить и пять раз, но сделал это лишь дважды. Фото AFP

Злой гений Андорры. Милевский мог забить и пять раз, но сделал это лишь дважды. Фото AFP

Спустя пять дней после "возвращения Шевы" Киев переживал еще один футбольный бум, и ничего, что в соперниках у сборной Украины была предпоследняя сборная Европы, Андорра. В трехстах метрах от стадиона "Динамо" мужичок в вышиванке в сопилку выдувал "Оле-оле" и "Ще не вмерла". А у касс арены за 45 минут до игры стояли сорокаметровые очереди за билетами по 30, 50 и 100 гривен. Вот фанат в сине-желтой футболке Милевского с номером 15, а рядом — в майке Шевы с динамовской "семеркой". Тут же, в палатках с атрибутикой, обзавестись похожими могли и другие желающие. Динамовская майка Шевы — 650 гривен, Шевы-сборника — 180. Но лучше всего расходились флаги Украины. "Слушай, тут народу больше, чем в самой Андорре живет", — рассмеялся в телефон один из пришедших на трибуны фанов. И хотя он "немного" преувеличил (население этой страны порядка 84 тысяч), почти что забитый под завязку стадион (пришло около 16 тысяч) не мог не радовать глаз.

В этот раз Шева, в отличие от матча с МД, вышел в основе, на острие атаки, под ним были Милевский и Воронин. А левый край состоял из дебютантов сборной Кобина и Ярмоленко, который и открыл счет на 18-й минуте, посвятив гол сестре — у нее в субботу был день рождения. К получасу игры на табло уже должны были гореть цифры 10:0, но нет. Миля, не попав по пустым воротам, прикусил футболку, а Воронин, увидев отбитым свой удар, застыл в недоумении, как сфинкс. Еще в ряде моментов Милевский, пытаясь чуть ли не завести мяч в сетку, игнорируя партнеров, получал нагоняй от Шевченко. Но перед перерывом Артем реабилитировался, головой замкнув навес Воронина со штрафного — 2:0.

Реклама

ЗРЕНИЕ. Единственному фотографу, находившемуся за воротами сборной Украины, оставалось скучать. Главным, чем отметились за весь матч андоррцы, был внешний вид их восьмого номера Марсио Виейра — из-за проблем со зрением он играл в очках. Хотя, по мнению андоррцев, проблемы со зрением были и у латвийского арбитра Андрейса Ситайло, назначившего сразу три пенальти в их ворота. "Первого и третьего не было, — выразил нам свое возмущение капитан Андорры Оскар Сонехе. — Справедливым был бы счет 0:2, 0:3. В этом для нас, непрофессионалов, не было бы ничего обидного. Но 0:5...".

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

В ТОТ ЖЕ УГОЛ. На 72-й минуте Силва, зацепив Милевского на углу штрафной, настаивал, что сыграл "чисто". Но судья был неумолим. А народ принялся бурно скандировать: "Шева! Шева!" Пробив в тот же левый от себя угол, что и в игре с МД, Андрей реализовал пенальти. В тот же угол последовали и удары с 11-метровой отметки уже в добавленное время от Мили (пенальти за удар по его ногам был очевиден) и Селезнева, наказавшего андоррцев за игру рукой после "выстрела" Гоменюка.

Еще бы гол, и к 60-летию президента ФФУ Григория Суркиса на табло горело бы — 6:0. Но, как сказал тот, и 5:0 — неплохо.

5:0 — повторение самой крупной победы в истории сборной Украины, добытой два года назад над Фарерами. Но деля с хорватами второе место по потерянным очкам, по разнице мячей мы на один гол еще уступаем. "Ничего, будет еще игра на поле Андорры", — сказал Ярмоленко. Там и вправду можно будет подправить баланс голов, но чтобы эта задача была для нас актуальной, в среду нужно обыграть в Минске Беларусь, а затем сыграть с англичанами дома не хуже, чем это на выезде 9 сентября сделают хорваты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...