Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Команда играла с душой"

17 ноября 2008, 09:00

Главный тренер "Шахтера" на пресс-конференции после выигранного у лидера чемпионата матча был многословен и анализировал победу своей команды

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу на пресс-конференции после выигранного у лидера чемпионата матча был многословен и анализировал победу своей команды.

- Мы добыли очень важные три очка, это даже важнее, чем просто победа над "Динамо". За все годы моей работы здесь это была первая игра в чемпионате Украины, которую по уровню можно сопоставить с Лигой чемпионов. Уверен, если бы таких поединков было больше, то и шансы украинских клубов выйти из группы в еврокубках значительно повысились бы. Сегодня хочу отметить грамотные действия в исполнении моей команды. Плюс колоссальная самоотдача игроков. Конечно, моменты были как у нас, так и у "Динамо". Обе команды отдали все силы для достижения положительного результата. Отмечу и хорошую организацию игры – футболисты "Динамо" и "Шахтера" сумели закрыть все зоны. Если бы мы лучше сыграли на контратаках и четче был последний пас, мы могли бы создать еще не один голевой момент. Во втором тайме "Динамо" больше атаковало, у них было два момента, которые могли бы воплотить в голы. Думаю, мы заслужили результат, с которым закончилась игра. И судейство, хочу сказать, было уровня Лиги чемпионов. Арбитр давал командам играть, не было лишних свистков.

- Сегодня лучшим игроком в составе вашей команды был назван Фернандиньо. Вы с этим согласны?
- Конечно. Он закрывал все зоны, уверенно играл и под нападающими в первом тайме, и на фланге во втором после проведенной замены. Конечно, у него были определенные ошибки, как и у других игроков, но большинство мячей он выигрывал, и КПД был достаточно высок. В такой игре очень сложно выделить кого-то из футболистов. Не думаю, что стоит особенно кого-то отмечать, могу похвалить всю команду.

Реклама

- Как вы сегодня оцените игру "Шахтера" в защите?
- Хочется, чтобы сейчас осталось впечатление от победы. После этого все хорошо проанализируем, еще раз посмотрим. Думаю, защитники должны были сыграть более спокойно. Они все-таки игроки национальной сборной, являются чемпионами страны. Плюс, имеют достаточный опыт. Можно выделить и атакующих игроков "Динамо", которые много прессинговали. Также хочу отметить игру Андрея Пятова, который действовал очень надежно. Он относится к тем вратарям, которые при постоянном прессинге со стороны соперника играют намного лучше, чем когда в створ их ворот наносится всего один удар.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

- С чем связана замена Морено?
- В первую очередь, он получил сильный удар, у него кружилась голова.

- Насколько вас заставила понервничать игра Селезнева?
- У меня с ним будет личный разговор. Слишком много полемики не хочу создавать. Я пытаюсь быть искренним, анализируя действия того или иного игрока. Но интерпретируется это по-другому. На этой неделе футболисты давали много интервью, им специально задавали вопросы для того, чтобы "задеть" тренера и повредить атмосферу в команде.

Читайте также пресс-конференцию Юрия Семина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...