Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирча Луческу: "Устроит только победа"

4 ноября 2008, 09:43

Мирча Луческу и Фернандиньо ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем "Спортинг" - "Шахтер"

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу. Фото fcshakhtar.com

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу. Фото fcshakhtar.com

Примерно за сутки до начала матча со "Спортингом" футболисты донецкого "Шахтера" в соответствии с регламентом провели тренировку на стадионе "Жозе Алваладе". Стоит отметить, что накануне из Донецка в столицу Португалии прибыла внушительная армия болельщиков. Своей активной поддержкой во время тренировки дончане помогли "горнякам" почувствовать себя в Лиссабоне как дома. Немногим ранее Мирча Луческу и Фернандиньо ответили на вопросы журналистов в рамках предматчевой пресс-конференции.

— Господин Луческу, как вы собираетесь победить завтра "Спортинг", если "Шахтер" в последних играх неизменно пропускает?
— Естественно, мы не собираемся завтра пропускать. Нам нужно так организовать завтрашнюю игру, чтобы выиграть. Мы могли победить в Донецке. Не получилось, допустили одну ошибку, после которой нам "Спортинг" забил гол. У нас же было 4-5 моментов, после которых мы могли забить. К тому же моральный дух команды после матча против "Барселоны" был на недостаточном уровне. Сейчас команда находится в неплохом моральном состоянии. Будем надеяться, что в Лиссабоне мы сыграем лучше. "Спортинг" — хорошо организованная команда, в особенности в оборонительных порядках. После положительного результата в Донецке соперники будут играть осторожно. Нам же нужно сыграть так, чтобы не допустить детских ошибок.

Реклама

— Есть ли вариант с появлением завтра Луиса Адриано?
— Возможно, что и он появится.

В тренде
Зеленский надеется, что вопрос обмена решится в ближайшие дни
Владимир Зеленский

— В каком моральном состоянии находится команда после домашней победы в чемпионате?
— После победы, конечно, всегда присутствует энтузиазм и большая уверенность. Думаю, что команда находится в хорошем состоянии.

— Можно ли рецепт успеха победы над "Бенфикой" применить в завтрашнем матче со "Спортингом"?
— Эти игры отличаются друг от друга. У нас практически сохранилась та команда, которая смогла победить "Бенфику" на выезде. Нашим игрокам добавился год дополнительного опыта. Естественно, после победы в Донецке "Спортинг" имеет преимущество и может позволить себе контролировать игру. Соперника удовлетворит ничейный результат, а "Шахтер" устроит только победа.

— Вопрос к мистеру Луческу и к Фернандиньо. То, что завтрашняя игра будет во многом решающей, помогает настроить команду на победу или все-таки создает эффект нервозности?
Фернандиньо: Команда готова к матчу и чувствует себя спокойно перед завтрашней игрой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...