Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мирослав Славов: "Роберто Карлос весь полет кричит!"

18 июля 2011, 12:16

Кинзерский Эдуард

Новичок донецкого "Металлурга" — о дружбе с бразильским капитаном "Анжи" и о сестре-чемпионке

Мирослав Славов. Фото fc-anji.ru

Мирослав Славов. Фото fc-anji.ru

Новичок донецкого "Металлурга" Мирослав Славов — о дружбе с бразильским капитаном "Анжи" и о сестре-чемпионке.

— Мирослав, твоя семья переехала в Австрию, когда тебе было всего 4 года, но паспорт у тебя украинский. Почему так?
— Я всегда мечтал играть за сборную Украины. Поэтому вопрос выбора гражданства передо мной, как и перед моим старшим братом Вадимом (он тоже футболист), не стоял. А вот у сестры Оксаны, которая родилась уже в Вене, австрийский паспорт. Кстати, она — чемпионка Австрии по художественной гимнастике. Но сейчас тренируется у Ирины Дерюгиной в Алуште, с олимпийской сборной Украины.

Родина оценила твою преданность?
— Да, меня вызывали в юниорские и юношеские сборные Украины. Я, кстати, здесь, в Донецке, мог стать чемпионом Европы-2009 в составе команды U-19. Я прошел сборы, участвовал в товарищеских матчах, забивал. Юрий Мороз на меня рассчитывал. Но незадолго до финального турнира получил травму мениска.

— Уже спустя пару дней после того, как "Анжи" отдал тебя в аренду донецкому "Металлургу", ты сыграл против "Шахтера" (0:2). Какие ощущения от дебюта в ЧУ?
— Хотелось бы, конечно, начать с победы, но получилось так, как получилось. "Шахтер" все таки.

— Можешь сравнить российский и украинский чемпионаты?
— По одной игре трудно сделать выводы. А вот база "Металлурга", пожалуй, получше, чем у раменского "Сатурна", на которой живет и тренируется "Анжи".

Реклама

— Там одним из твоих партнеров был знаменитый Роберто Карлос. Как он вблизи?
— Просто молодец. Нет и намека на "звездность". О таких говорят: парень свой в доску! Вот на недавних сборах "Анжи" в Австрии для игроков организовали мастер-класс по обучению лезгинке. Так видели бы вы, как Роберто Карлос отплясывал! Он давно перевез в Россию семью и как-то признавался мне, что чувствует себя там очень комфортно.

— А как же инциденты с бананами?
— Это, конечно, была неприятная и некрасивая история, к тому же повторившаяся дважды. Сначала в Петербурге с "Зенитом", а потом — в Самаре с "Крыльями Советов". Там Карлос даже ушел за две минуты до конца с поля, сел на скамейку, закрылся полотенцем и плакал. Я сидел рядом, пытался его успокоить. А Гаджи Гаджиев, тренер "Анжи", потом в раздевалке сказал ему: "Роберто, ты — чемпион мира, футболист мирового уровня, и не должен обращать внимания на подобные выходки. Будь выше этого".

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

— Что еще интересного можешь о нем рассказать?
— Он очень боится летать. Каждый раз садится в самом хвосте самолета, включает на полную громкость какую-нибудь зажигательную музыку и весь полет балагурит: кричит, поет, пританцовывает. Словом, как может отвлекает себя от мыслей о полете.

— Отойдем от темы футбола. Слышал, что родители твоей мамы — известные в Украине ученые...
— Мой дедушка, Иван Бейко, — профессор, доктор технических наук, был директором Института математического моделирования сложных систем. Являлся одним из создателей партии "Еднисть". Но сейчас он уже отошел от активной деятельности, просто обычный киевский пенсионер.

"КАРЛОС ХВАСТАЛСЯ, ЧТО У НЕГО ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ!"

Имя: Мирослав Славов
Родился: 08.09.1990 в Киеве
Карьера: "Бордо" (2008—10), "Анжи" (2010—11), "Металлург" Д (2011)
Рост: 198 см

Славова в Донецке сопровождает его отец и агент Дмитрий. Он поведал нам забавную историю, свидетелем которой стал на сборе "Анжи" в Австрии. "Там было рукой подать до границы с Венгрией. И вот в отеле появляется симпатичная девушка-мадьярка с мальчиком, подходит к Карлосу и говорит: "Знакомься, это твой сын, тоже Карлос". А хлопец и вправду на него похож. Оказывается, Роберто с этой девушкой четыре года назад на этапе Формулы-1 в Венгрии познакомился. И Карлос сына признал! Поцеловал девушку, взял мальчика на руки, отошли в сторонку. Может, он об этом мальце и раньше знал, но увидел точно впервые. А вообще Карлос как-то хвастался, что у него восемь детей — четыре мальчика и четыре девочки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...