Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мишель Платини: "В Европе идет торговля детьми"

28 ноября 2008, 17:44

Президент УЕФА выступил против покупки и продажи футболистов, не достигших 18-летнего возраста, для того, чтобы "подготовит их к жизни вне футбола"

Президент УЕФА Мишель Платини. Фото AFP

Президент УЕФА Мишель Платини. Фото AFP

Президент УЕФА Мишель Платини выступил против покупки и продажи футболистов, не достигших 18-летнего возраста.

"Сегодня в мире и Европе идет торговля детьми, – приводит слова Платини УЕФА. – Я не намерен смягчать слова, так как ситуация серьезная. Как еще назвать этот феномен, при котором детей в возрасте 12-13 лет отрывают от родных мест и культуры, чтобы в будущем получить финансовую выгоду? Именно так сейчас происходит в футболе.

Реклама

То, что клубам нельзя делать дома, они делают со своими соседями по Европе или же в Африке и Латинской Америке. Это имеет катастрофические последствия для юношеских академий, а также для психологического состояния молодых игроков и их обучения. Тот, кто понимает, что в среднем лишь один из 10 ребят, занимающихся в клубной академии, станет профессионалом, может понять, как нестабильно их положение, и как важно дать им образование, которое подготовит их к жизни вне футбола.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

В этой связи мы бы хотели иметь возможность запретить трансферы футболистов, не достигших 18-летнего возраста, внутри ЕС. Мы просто стараемся помочь молодым людям, которым угрожает опасность".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...