Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"МЮ" сумел отыграть три мяча на поле "Челси"

6 февраля 2012, 10:05

Сивак Олег

Несмотря на суперматч, манкунианцы отпустили на два очка "МанСити" в Премьер-лиге

Третий. Форвард "МЮ" Хавьер Эрнандес лишил лондонцев победы в, казалось, уже выигранном ими матче. Фото AFP

Третий. Форвард "МЮ" Хавьер Эрнандес лишил лондонцев победы в, казалось, уже выигранном ими матче. Фото AFP

"МанСити" снова стал единоличным лидером в АПЛ, разгромив дома "Фулхэм" — 3:0 (Агуэро, 11 пен., Бейрд, 30 авт, Джеко, 72). А помог "горожанам" Роберто Манчини в этом "Челси" Андре Виллаша-Боаша, отобравший два очка у "МЮ" — 3:3 (Эванс, 36 авт., Мата, 46, Луис, 50 — Руни, 58 пен., 69, Эрнандес, 84). Особой удачи поездка на "Стэмфорд Бридж", который хозяева, несмотря на снегопад, идеально подготовили, команде Алекса Фергюсона не сулила. Дома в первом круге манкунианцы обыграли лондонцев 3:1. С 1988 года "МЮ" не может победить "Челси" дважды в сезоне. Когда сразу после перерыва счет стал 3:0 в пользу хозяев, владелец "Челси" Роман Абрамович сиял, уже мысленно принимая поздравления с победой. Однако Руни с компанией сумели переломить ход матча, едва не вырвав победу. "Челси" впервые в АПЛ не смог выиграть поединок, по ходу которого выигрывал с перевесом в три мяча. А Руни с 9 голами стал лучшим бомбардиром этого сезона против лондонских команд. Капитан "Челси" Джон Терри из-за травмы колена в заявку не попал и смотрел матч с трибуны. Накануне футбольная ассоциация таки лишила его капитанской повязки в сборной. Решение вызвало недовольство среди тренеров и игроков английской сборной, а сам Терри подумывает о завершении международной карьеры после ЧЕ.

Пока лидеры бьются за титул и призы, "Арсенал" обозначил свои претензии на зону еврокубков, разгромив "Блэкберн" — 7:1 (ван Перси, 2, 38, 61, Окслейд-Чемберлен, 40, 54, Артета, 51, Анри, 90+3 — Педерсен, 32). Голландский форвард "канониров" Робин ван Перси с 88 голами обогнал своего соотечественника Денниса Бергкампа и вышел на третье место среди забивавших в английской лиге легионеров из страны тюльпанов. Больше в АПЛ забивали лишь Руд ван Нистелрой (95) и Джимми Флойд Хассельбайнк (129). "Робин смертельно опасен, когда его кормят такими передачами, как в этом матче. Он исключительный нападающий", — похвалил своего игрока тренер лондонцев Арсен Венгер. А еще француз восторгался своим полузащитником Окслейдом-Чемберленом, который за пару месяцев дорос из юниоров до основного состава. В возрасте 18 лет и 173 дня он не только забил первый мяч в АПЛ, но и стал самым молодым автором дубля за последние восемь лет. А самым-самым остался Уэйн Руни из "МЮ", сделавший в 2004 году дубль в 18 лет и 120 дней.

Реклама

А во втором по рангу английском дивизионе хуже некуда дела у "Ноттингем Форест". Идущий на вылет клуб лишился своего владельца. 54-летний миллионер Найджел Доти был найден мертвым у себя дома в тренажерном зале. Полиция не нашла ничего подозрительного. В 1999 году Доти выкупил 40% акций "Ноттингема" за 11 млн фунтов, чем спас его от банкротства. Через два года он стал владельцем контрольного пакета. До июня прошлого года занимал президентский пост, инвестировав за это время более 100 млн в развитие клуба.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...