Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

МЮ может постигнуть участь "Челси"

Представители "Гавра" обратились в ФИФА с просьбой обратить внимание на переход в "Манчестер" их 16-летнего полузащитника Поля Погба

Команда Фергюсона тоже может быть наказана. Фото AFP
Команда Фергюсона тоже может быть наказана. Фото AFP.

Представители клуба второй французской лиги "Гавр" обратились в ФИФА с просьбой обратить внимание на переход в "Манчестер Юнайтед" их 16-летнего полузащитника Поля Погба, сообщает Sky Sports. Напомним, в четверг Палата федерации по разрешению споров наказала другой английский клуб "Челси" за то, что "аристократы" переманили к себе молодого форварда "Ланса" Гаэля Какуту. Лондонцы получили запрет сроком на год на регистрацию новых футболистов, а также денежный штраф. И теперь та же участь может постигнуть манкунианцев. Впрочем, пресс-атташе клуба уже прокомментировал эту ситуацию, назвав ее абсурдной.

"Это абсолютный нонсенс. Трансфер был проведен в соответствии со всеми нормами УЕФА", – отмечает глава пресс-службы "МЮ".

Однако управляющий директор "Гавра" Ален Бельсуар не согласен с этим и уверен, что ФИФА вынесет решение в пользу французского клуба.

"Наше дело все еще находится в рассмотрении. Все это очень серьезно. Мы уверены, что выиграем процесс, поскольку действуем не только в собственных интересах, но и в интересах всего спорта. Ежегодно мы тратим пять миллионов евро на академию при общем бюджете клуба в 12 миллионов. Это огромные деньги для нас, – отметил Бельсуар. – И мы делаем это для того, чтобы дать шанс молодым футболистам дебютировать в составе первой команды, а не чтобы они уезжали в другие спортшколы. Какой смысл инвестировать средства в академию, если футболисты уезжают в 16 лет? ФИФА должна защищать образовательную систему, и наш случай весьма показателен".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МЮ может постигнуть участь "Челси"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ , Sky Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь