Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молчание Луческу

12 апреля 2008, 09:30

Кинзерский Эдуард

Наставник "Шахтера" впервые отказался общаться с прессой. На фоне слухов о грандиозных летних переменах в клубе это может значить что угодно

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото AFP

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Фото AFP

Почему молчит Мирча Луческу, пока неясно. На фоне распространяющихся слухов о грандиозных летних переменах в "Шахтере" это может значить что угодно. А может быть и просто желанием утаить от соперника некие изменения, которые предстоят в сегодняшнем матче. В общем, гадать бессмысленно, — тем более, что ответ можно получить уже сегодня.

ТРИ МОТИВАЦИИ. "Днепр" — "Шахтер" — это сегодня почти так же принципиально, как и "Шахтер" — "Динамо". Громкая война за Кравченко зимой этого года хоть и завершилась компромиссом, но не могла не оставить зарубок в памяти руководства обоих клубов. Да и слишком уж часто сталкивают интересы Рината Ахметова и Игоря Коломойского, чтобы подопечные могли подходить к поединку без дополнительной мотивации.

Но главная мотивация все же игровая. "Шахтер" имеет возможность отсечь "Днепр" от борьбы за место в Лиге чемпионов, а днепропетровцы, понятно, заинтересованы в том, чтобы из этой борьбы не выбывать. Больше того, именно "Днепр" сегодня — самый серьезный барьер для горняков на их пути к золотым медалям.

И еще одна мотивация — поражения обеих команд в прошлом туре. "Обидным" назвали проигрыш "Металлисту" днепропетровцы, а что касается 0:1 "Шахтера" в матче с "Черноморцем", то это даже смотрящий со стороны Олег Протасов назвал поражением "не по делу". В общем, слово "реабилитация" для обеих команд сейчас в тему.

Реклама

БЕЗЗАЩИТНЫЕ. Кстати, Протасов, в отличие от своего донецкого коллеги, с прессой пообщался, но сказал немного. Главной проблемой для него, безусловно, является дисквалификация сразу обоих центральных защитников — Русола и Шершуна, которые в последнее время, конечно, не являются эталоном надежности, но и заменить их особо не кем. Тренер "Днепра" даже сказал по этому поводу: "Когда летишь без крыла до Америки, то, наверное, главное долететь", — намекая, что ничья его команду тоже устроит.

Роль "протеза" наверняка будет выполнять Грицай, имеющий большой опыт игры как в центре защиты, так и опорным. А вот по поводу второй замены пока неясно — то ли Протасов сыграет в три защитника (впрочем, в это слабо верится), то ли переквалифицирует в защитники еще одного "опорника" (к примеру, Шелаева).

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

Насколько удастся эта перестройка, мы тоже увидим сегодня. Одним словом, вопросов много, так что есть чего ждать. И только один ответ ясен уже сейчас: при любом результате в выигрыше остается "Динамо".

"ДНЕПР" – "ШАХТЕР": ТУДА И ОБРАТНО
Несмотря на напряженные отношения хозяев двух клубов, в нашем чемпионате нет сейчас двух клубов, которые так часто совершали трансферы между собой.

Сейчас мало кто помнит, что даже капитан "Днепра" Олег Шелаев пришел из "Шахтера". Правда, было это еще летом 1999-го, когда 22-летний Олег был далек от попадания в сборную, да и "Днепр" решал отнюдь не нынешние задачи.

Летом 2005-го в обратном направлении ушел нынешний левый защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук. А спустя два года, в 2007-м, клубы провели суперобмен: в Днепропетровск переехали форвард Андрей Воробей и защитник Вячеслав Свидерский, а в Донецк — защитник Владимир Езерский с доплатой.

Наконец, зимой нынешнего года, после краткосрочной войны, из "Днепра" в "Шахтер" ушел полузащитник Константин Кравченко. Сумма, заплаченная за него, оказалась рекордной для внутриукраинского трансфера — $5,5 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...