Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Моуринью получил мини-копию Фернандиньо, а "Динамо" ждет нового бразильца

7 июня 2018, 10:21

Кинзерский Эдуард

Фред со звонками Жозе и комплиментами от Ривалдо. А на подходе к "Динамо" - "плод" Красникова

Фред вчера уже был в сборной Бразилии, в одном ряду с Неймаром. Фото AFP

Фред вчера уже был в сборной Бразилии, в одном ряду с Неймаром. Фото AFP

Вчерашняя тренировка сборной Бразилии, проводящей подготовку к ЧМ в пригороде Лондона, началась с поздравлений в адрес Фреда от игроков и тренеров "селесао". Напомним, во вторник вечером "МЮ" и "Шахтер" объявили о переходе хавбека в английский клуб. Сумму рекордной для клубов Украины сделки стороны разглашать не стали, гендиректор "Шахтера" сказал лишь: "Мы полностью удовлетворены условиями соглашения". Британские СМИ называют от 53,6 до 59,3 млн евро.

"В лице Фреда Моуринью получит в свое распоряжение левоногую мини-копию Фернандиньо", - отмечает эксперт по южноамериканскому футболу Тим Викери. А обладатель "Золотого мяча-1999" Ривалдо выдал россыпь комплиментов: "Чудесный игрок. Как и любому переезжающему в новую страну, ему понадобится чуть времени на адаптацию. Но такой блистательный полузащитник справится. Фред подходит "Манчестер Юнайтед" и команда подходит ему".

И заполучить бразильца, похоже, очень хотел Жозе Моуринью. По информации французского Le 10 Sport, ПСЖ предлагал за Фреда 50 млн евро - и тогда МЮ повысил ставки, но нужно было еще получить согласие от самого игрока. Моуринью лично позвонил Фреду и убедил его выбрать "Юнайтед".

Реклама

20160621_cgap_palmeiras_6584_9

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Однако с уходом Фреда количество бразильских полузащитников в нашем чемпионате, судя по всему, не уменьшится. Globo Esporte сообщает об интересе "Шахтера" к 20-летнему Лукасу Пакете, хавбеку "Фламенго" и сборной Бразилии U-20. И, как о свершившемся факте, бразильские СМИ говорят о переходе в киевское "Динамо" хавбека "Палмейраса" Данило Невеса, которого называют просто Че Че: с 25-летним опорником подписан контракт на 5 лет, а сумма трансфера - 4,8 млн евро.

"Он - универсальный игрок центра поля. Может сыграть и классического опорника, и восьмого номера, - поделился с "Сегодня" один из украинских скаутов по Южной Америке. - Его отличают культура паса, видение поля, пластичность. Очень хорошо работает с мячом: прием, скорость и правильность принятия решений - все на высоком уровне. Думаю, за такую цену это очень удачный трансфер для "Динамо". Уверен, это первые плоды работы Красникова. Кстати, еще год назад Че Че стоил бы дороже, но в начале этого сезона у него был небольшой спад, и он на какое-то время, вплоть до сейчас, потерял место в основе "Палмейраса". Но "Палмейрас" в Бразилии - это топ-клуб, и там конкуренция сумасшедшая. Уверен, что в "Динамо" Че Че будет играть в основе. Один вопрос: насколько быстро он адаптируется? Ведь в "Динамо" он после ухода Мораеса будет единственным бразильцем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...