Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мы называли его папой"

13 мая 2008, 20:37

Люлька Олег

В годовщину смерти Валерия Лобановского динамовцы были одной семьей

За могилой тренера миниатюра коллонады, что у стадиона "Динамо". Фото Ю. Кузнецова

За могилой тренера миниатюра коллонады, что у стадиона "Динамо". Фото Ю. Кузнецова

Для болельщиков не одного только "Динамо" 13 мая — грустная дата — шесть лет без Валерия Лобановского. 7 мая 2002 года у выдающегося тренера во время матча с "Металлургом" в Запорожье случился инсульт, от последствий которого творец двух побед в Кубке Кубков и Суперкубке Европы, "серебра" Евро-88 скончался спустя шесть дней.
Возложить цветы к могиле Васильича на Байковом кладбище пришли его жена Аделаида Панкратьевна, дочь Светлана с мужем Валерием, друзья, многочисленные воспитанники и игроки "Динамо", которые вышли на арену уже в постлобановскую эпоху — Кравец, Мандзюк, Михалик...
У памятника тренеру рядом со стадионом "Динамо" вчера звучала песня "Рыжий подсолнух", исполненная Михаилом Михайловым в 85-м, и у многих наворачивались слезы. Сам Михайлов, сейчас тренер вратарей в сборной, с трудом говорил о Лобановском в прошедшем времени. "Мы все называли его папой. Для нас он сделал не меньше, чем кровные родители".
Слова Михайлова передавали настроение многих. Надо было видеть ветерана команды Евгения Рудакова с двумя гвоздичками в руках, по-братски обнявшего Виталия Хмельницкого. Они будто выросли в одной семье, семье Лобановского.

Реклама

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...