Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мы не разносчики фишек. Сюрпризов ждать не стоит"

26 августа 2010, 09:09

Сивак Олег

Юрий Калитвинцев — "и.о" главного тренера, а против Маркевича митингуют "без комментариев"

Коллеги. Вместе с членом исполкома Мунтяном Калитвинцев работал с молодежью "Динамо". Фото Ю.Кузнецова

Коллеги. Вместе с членом исполкома Мунтяном Калитвинцев работал с молодежью "Динамо". Фото Ю.Кузнецова

Исполком ФФУ вчера принял отставку Мирона Маркевича и назначил и.о. главного тренера сборной Юрия Калитвинцева. На два ближайших товарищеских матча — 4 сентября в Польше и 9 сентября в Киеве с Чили. Затем он должен предоставить исполкому свою программу развития, после чего, возможно, будет утвержден на постоянной основе. Впрочем, "программу развития" он покажет уже в "товарняках". В случае жестких провалов, скорее всего, будут искать замену, а сыграет сборная прилично — и Юрий Николаевич вполне может второй раз сыграть со сборной Украины на домашнем Евро. Чемпионат Европы для 19-летних, который в прошлом году проходил в Донецке и Мариуполе, он выиграл.

42-летний Калитвинцев — второй по молодости тренер сборной. Моложе был только Николай Павлов: 1992 год, ему было 38, и тоже статус "и.о.".

Альтернативных кандидатур на исполкоме не было. Калитвинцев, работавший ассистентом Маркевича, пообещал ничего не менять в работе сборной: "За время работы помощниками мы не были разносчиками фишек. Мы действительно работали. Поэтому ничего нового для нас не будет. Для ребят, надеюсь, тоже больших сюрпризов не будет. Созванивались с кандидатами из "Металлиста", они заверили, что горят желанием выступать за сборную".

Маркевича на исполкоме не было, он занят подготовкой "Металлиста" к сегодняшнему матчу ЛЕ. А у входа в Дом футбола, где заседал исполком, собралось пару десятков молодых людей с плакатами "Мирона з поля!", "Геть! Маркевича!!!"... Правда, в чем именно их претензии к Мирону Богдановичу, они сформулировать затруднялись. "Какая наша позиция? Наша позиция такая: без комментариев", — отвечали собравшиеся. Вопросы о трех победах Маркевича в четырех матчах без поражений ставили фанов в тупик, оставаясь без ответа. Так обычно себя ведут на проплаченных политических митингах.

Реклама

ВОЛГОГРАД — КИЕВ
Юрий Калитвинцев родился 5 мая 1968 года в Волгограде.
Лучший футболист чемпионата России-1994 (в "Локомотиве", Нижний Новгород) и лучший футболист Украины-1995 (в "Динамо", Киев).
Тренировал "Закарпатье", "Динамо-2", привел к победе на Евро-2009 сборную 19-летних.

ТРЕНЕРА СБОРНОЙ ЖДУТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Леоненко: "Калитвинцев не из тех, кто любит, чтобы им что-то советовали"

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

Бывший одноклубник Калитвинцева Виктор Леоненко поддерживает с ним дружеские отношения, частенько созванивается и иногда спорит по поводу сына Калитвинцева, 17-летнего Владислава, который подбирается к основе "Динамо".

— Вот сейчас наберу, поздравлю Юру, — сказал нам вчера Леоненко. — А заодно приглашу в завтрашний "Третий тайм". Я рад, что Калитка стал главным тренером сборной! Правильно, что ему дают шанс. Да, он молодой, в этом есть некоторая опасность. Но он готов к этой работе, серьезно к ней относится.

— А если в двух товарищеских матчах в сентябре не будет положительного результата?
— Да, не исключено, что у Юры все может пойти не так гладко. Но пусть пробует. Помню, как я поначалу ругал Блохина, материл, а он потом на чемпионате мира выдал результат. Немного пугает, что выбор игроков у Калитки не такой большой. Шевченко вон скоро 34, а он все еще номер один.

— В сборной появилась одна вакансия ассистента... А если бы Калитвинцев вас позвал?
— Я же не тренер! У меня и лицензии нет. Это же учиться надо... Да и если буду в сборной, это будет страшно (смеется).

— Значит, будете своему товарищу советником.
— (Серьезно) Знаете, Калитвинцев не из тех людей, которые любят, чтобы им что-то советовали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...