Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На пост нового тренера "Арсенала" претендуют восемь кандидатов

21 апреля 2018, 11:25

Два из них заняты работой в других командах

Фото AFP

Фото AFP

Британское издание BBC утверждает, что руководство "Арсенала" рассматривает восемь кандидатов на должность главного тренера после ухода Арсена Венгера по окончании сезона.

В шорт-лист входят находящиеся без работы Луис Энрике (экс-"Барселона"), Томас Тухель (экс-"Боруссия" Дортмунд) и Карло Анчелотти (экс-"Бавария"), а также рулевой "Ювентуса" Массимилиано Аллегри и наставник "Хоффенхайма" Юлиан Нагельсман.

Вместе с тем, боссы "канониров" рассматривают возможность приглашения на пост главного тренера одного из бывших игроков команды. В эту тройку входят Микель Артета, который в настоящее время является помощником Хосепа Гвардьолы в "Манчестер Сити", экс капитан "Арсенала", главный тренер "Нью-Йорк Сити" Патрик Виейра, а также лучший бомбардир в истории лондонцев Тьерри Анри, с 2016 года входящий в тренерский штаб сборной Бельгии.

Реклама

Напомним, пост главного тренера "Арсенала" станет вакантен летом 2018 года – Арсен Венгер уйдёт в отставку после 22 лет у руля лондонского клуба. Под руководством французского специалиста "канониры" выиграли 17 трофеев, включая 3 титула чемпиона Англии.

Тем не менее, 68-летний Венгер не собирается уходить из футбола. Он намерен сразу же приступить к работе в новом клубе. По информации L’Equipe, 68-летний специалист может стать спортивным директором "ПСЖ".

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Реакция на уход Арсена Венгера у причастных к футболу была разной: от удивления до грусти. Юрген Клопп, Унаи Эмери, Гари Линекер и Пер Мертесакер – об оставке французского специалиста с поста тренера "Арсенала".

Официальный Twitter "Арсенала" разместил гифку, в которой лицо Арсена Венгера меняется от момента подписания контракта до наших дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...