Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На строящемся стадионе "Зенит" обнаружили небезопасные для здоровья человека вещества

Нарушение этих норм может помешать своевременному вводу стадиона в эксплуатацию

Фото piterarena.com
Фото piterarena.com.

В помещениях строящегося стадиона "Зенит-Арена" обнаружено превышение норм концентрации аммиака и формальдегида.

В конце октября "Центром гигиены и эпидемиологии" было проведено исследование воздуха в пяти помещениях стадиона. Эксперты установили, что концентрация аммиака в пяти различных помещениях превышает допустимый уровень в 1,67-2,25 раза (это может привести к возникновению неприятного запаха, ощущаемого человеком). Также источник отмечает, что в июле-августе центр обнаружил превышение допустимого уровня выделения формальдегида отделочными материалами арены.

Нарушение этих норм может помешать своевременному вводу стадиона в эксплуатацию.

Аммиак и формальдегид – вещества, которые могут нанести вред здоровью человека при многократном превышении предельно допустимой нормы их концентрации. Для аммиака этот показатель равен 20 микрограммов на кубический метр, для формальдегида – 0,5.

Строительство арены началось в 2007 году. Окончание строительства, неоднократно переносившееся, запланировано на декабрь 2016 года. Стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018-го.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На строящемся стадионе "Зенит" обнаружили небезопасные для здоровья человека вещества". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Фонтанка.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.