Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Накануне матча Хорватия – Украина: Шевченко готовится к матчу с хрипом, а Селезнев "прокашлялся" суперигрой

20 марта 2017, 09:07

Юрков Богдан

Вчера сборная Украины провела первое занятие на мини-сборе в Австрии

Отель в Бад-Тацмансдорфе. Украинцев встретили аплодисментами. Фото Facebook

Отель в Бад-Тацмансдорфе. Украинцев встретили аплодисментами. Фото Facebook

Вчера сборная Украины провела первое занятие на поле австрийского отеля Avita (номера от 8 тыс. грн, паровая баня и сад с прудом). "Сине-желтые" прибыли туда подготовиться к своему, возможно, ключевому матчу отбора на ЧМ-2018 — с хорватами в Загребе 24 марта. Сегодня и завтра в планах Шевы — по две тренировки, в среду — одна утренняя, а вечером того же дня выезд автобусом на пятничный поединок с "клетчатыми".

Именно хорваты с 10 очками лидируют в группе I после 40% пути и пока напрямую попадают на ЧМ. У нас с 8 пунктами — второе место и потенциальный плей-офф. Обе команды непобедимые. И, по словам Коноплянки, сохранить этот статус уже будет достижением для украинцев на "Максимире": "Мы были бы довольны и ничьей. Это точно".

N

 Команды

Реклама

ИВНПМО
1  ХОРВАТИЯ431010-110
2  УКРАИНА42207-38
3  ИСЛАНДИЯ42116-57
4  ТУРЦИЯ41215-55
5  ФИНЛЯНДИЯ40133-61
6  КОСОВО40131-121

Его можно понять. В составе хорватов — семь четвертьфиналистов Лиги чемпионов (Модрич, Ковачич, Ракитич, Манджукич, Пьяца, Субашич и Врсалько), у нас — ни одного. Правда, есть два участника 1/4 ЛЕ — Малиновский, недавно забивший второму киперу "балканцев" Калиничу, и Коноплянка. Но Евгений в этом году сыграл за "Шальке" всего 65 минут. Показательный момент — его отпустили в лагерь сборной еще до вчерашнего матча с "Майнцем", мол, и без тебя обойдемся. "Я не могу объяснить эту ситуацию. Я задаю вопросы тренерам, директорам, все всем довольны. Видать, все, кроме меня. Если в ближайшее время ситуация сохранится, нужно разговаривать уже серьезно", — заявил Коноплянка.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

К сборной Конопа присоединился уже в Австрии — как и другие легионеры. Федецкий накануне отсиделся на скамейке запасных в "Дармштадте", Бойко — в "Малаге", Шахов отбегал 90 минут за ПАОК в игре с "Панионисом" (1:0), Зинченко отметился ассистом в дубле ПСВ, и лишь Селезнев как следует "прокашлялся" в "Карабюкспоре" — в матче с "Башакшехиром" (3:3) забил с заработанного им же пенальти. Плюс результативную передачу на Близниченко отдал. Хотя в старте на Хорватию многие все же ждут меньше играющего Кравца — как более подходящего для контратакующей модели.

Из расширенного списка Андрея Шевченко в суженный не попали 8 игроков: Алексей Шевченко, Рудько, Бурда, Буяльский, Гармаш, Шепелев, Борячук и Яремчук. Зато остался в составе Матвиенко — "горняк", на правах аренды выступающий в "Карпатах". "Дадим ему шанс. Будет здорово, если он им воспользуется, — говорит тренер о кандидате на замену дисквалифицированному Соболю. — Что касается Зозули, вызвали его, чтобы поддержать и дать шанс".

Летела сборная из Киева в Грац со вкусом. Игроков накормили обедом из ветчины, семги, черри, риса с куриными лангетами, сырной нарезки и орехов. Кстати, перед вылетом в зале ожидания одному парню удалось убедить Ярмолу, чтобы он сфотографировал его с Шевой, а затем Шеву, чтобы он сфотографировал его с Ярмолой. По прибытии в гостиницу Avita в общине Бад-Тацмансдорф, что в часе езды от Граца, сборной устроили теплый прием. Работники отеля, образовав живой коридор, разразились аплодисментами, развернули баннер Welcome Ukraine и включили песню Football's coming home — символ ЧМ-2006, где украинцы с Шевой-игроком дошли до 1/4-й. Кстати, Андрей Николаевич приболел, говорил с хрипом. Но вчера чувствовал себя уже лучше.

Матч с Хорватией станет дебютом для формы сборной Украины от нового техпартнера — она украшена трезубцем-логотипом ФФУ и орнаментом с намеком на вышиванку. Играть собираемся в синем, фартовом варианте — в нем не уступили в пяти подряд официальных матчах, добыв четыре победы и не пропустив ни одного мяча. Представляли экипировку под лозунгом "Крепко сшита!". "В Хорватии увидим, будут ли швы трещать, — говорит Шевченко. — Надеюсь, она выдержит".

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...