Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наша "команда 1:0" разбушевалась – 2:0!

26 февраля 2009, 21:09

Пономаренко Алексей, Сивак Олег

Марш фанов и "Металлиста" в Харькове, Коэльо оборвал серию, Горяинов — нет!

Жа-жа! Лучший бомбардир "Металлиста" держал паузу 127 дней. Фото AFP

Жа-жа! Лучший бомбардир "Металлиста" держал паузу 127 дней. Фото AFP

"Металлист", единственный из тройки наших клубов в Кубке УЕФА, кто сегодня играл дома (матчи "Тоттенхэм" — "Шахтер" и "Валенсия" — "Динамо" закончились после сдачи номера в печать), свои вопросы снял без проблем.

"Металлист" сразу побежал вперед крушить "Сампу". И пропустил два выхода почти один на один. И это в первые 15 минут. Расплата за самоуверенность после победы в Генуе (1:0). Хорошо, что расплата безголевая, есть же Горяинов в "рамке". И хорошо, что "само" ушла, а уверенность осталась. Перерыв фаны в Харькове встречали при необычном счете 2:0.

Реклама

Перед матчем, кстати, фаны, как и обещали, устроили марш по городу. Человек триста с речевками прошли от площади Конституции до стадиона. И в стартовом составе харьковчан увидели одну замену: восстановился левый защитник Ганцарчик и сменил Бордияна, который в Генуе отдал голевой пас на Олейника, забившего тогда свой первый гол в своем первом матче еврокубках. А в Харькове голевым дебютом разжился его одноклубник Валяев. Обыгрался перед штрафной с Эдмаром, качнул защитников, и пробил . Первый гол Сергея в его 13-м матче в еврокубках, имеем на 30-й минуте 1:0!

Кстати, именно с таким счетом заканчивались четыре предыдущих матча "Металлиста" в Европе. Все победные 1:0. Серию оборвал Джексон Коэльо Его очень хвалили в начале осени прошлого года, называли чуть ли не лучшим игроком чемпионата Украины, но ближе к зиме бразилец сдулся. До игры с "Сампдорией" голов от него видели 127 дней. Видно было, как он завелся, когда "Металлист" открыл счет и это сделал снова не он, оцененный в 20 млн...

В тренде
Первая победа нового сезона: Валя Семеренко выиграла "золото" ЧМ по биатлону!
Валентина Семеренко

На 40-й минуте Коэльо повторил свой шедевр "а-ля Бешикташ" — забил почти от ленточки центрального круга! Итог — 2:0. Горяинов не пропускает в еврокубках 540 минут, а Харьков впервые выходит в 1/8 финала Кубка УЕФА!

1/8 ФИНАЛА. Напомним, победитель пары "Металлист" — "Сампдория" выходит на победителя пары "Динамо" — "Валенсия", а "Шахтер" — "Тоттенхэм" на ЦСКА — "Астон Вилла". Сегодня армейцы принимали англичан, приехавших в Москву дублирующих составом, и после 1:1 в Бирмингеме победили 2:0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...