Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Наши гранды на сборах: "Шахтер" одержал первую победу, а "Динамо" стало много забивать

"Горняки" одержали волевую победу над "Славией", а киевляне забили четыре мяча в двух играх

Вижу цель. Феррейра подтвердил статус главного голеадора "Шахтера". Фото shakhtar.com
Вижу цель. Феррейра подтвердил статус главного голеадора "Шахтера". Фото shakhtar.com.
Наши гранды на сборах: "Шахтер" одержал первую победу, а "Динамо" стало много забивать //smm9.ollcdn.net/img/article/11112/95_main_new.1517826421.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11112/95_tn.1517826421.jpg Футбол "Горняки" одержали волевую победу над "Славией", а киевляне забили четыре мяча в двух играх

"Шахтер" наконец одержал свою первую в 2018 году победу – над пражской "Славией" в рамках турнира Dubai Cup – 3:2 (Исмаили, Феррейра-2). Львиную долю матча "горняки" провели в сильнейшем составе – до рандеву с "Ромой" в 1/8 ЛЧ остается всего 16 дней, а значит, пора экспериментов заканчивается. После игры Паулу Фонсека признался, что удовлетворен не столько результатом, сколько отдачей и прогрессом команды: "Сегодня у нас все получилось, я доволен".

Спокойно отнесся наставник дончан и к курьезному голу, пропущенному его подопечными в первом тайме: Стох, заметив, что Пятов вышел далеко из ворот, ударом со своей половины поля забросил мяч за шиворот голкиперу. "В данном случае я полностью беру ответственность на себя, потому что я даю вратарю установку выходить из ворот", – заявил Фонсека.

"Динамо" – ничья "Эстерсундом" и поражение от венгров

За 10 дней до первого матча 1/16 Лиги Европы с АЕКом "Динамо" в своих испанских спаррингах стало много забивать. Но пропускать — еще больше. В субботу киевляне разошлись миром со шведским "Эстерсундом" 2:2 (Морозюк, Мораес), а вчера на поле комплекса "Дама де Ноче" в Марбелье уступили восьмой команде Венгрии — "Академии Пушкаша" — 2:3 (Мораес, Хлебас). Отметим результативность Мораеса, вернувшегося в строй после проблем с паховыми кольцами. Правда, в снайперском рейтинге сборов бразильца на один мяч опережает Хлебас. А вот на последнем рубеже киевлян в последних поединках — беда. Две результативные ошибки Рудько в субботу, вчерашняя неуверенность Маханькова. И это при том, что Коваль отдан в аренду, а у Бущана, считавшегося основным вратарем "Динамо", возникли проблемы со здоровьем. Он был заявлен в стартовом составе "бело-синих" на "Эстерсунд", но в последний момент оттуда исчез. А против венгров его не было и в заявке. По нашей информации, Георгий получил травму. Когда киевляне пропустили два мяча в концовке встречи с "академиками", телекамера поймала Лужного, наблюдавшего за игрой с холмика. Он недовольно сплюнул — очевидно, у тренерского штаба "бело-синих" появилась новая головная боль.

Кстати, главный тренер команды Хацкевич на вчерашнем спарринге отсутствовал, так как улетел в Грецию — воочию понаблюдать за АЕКом в поединке с "Олимпиакосом". И там было очень жарко. Будущий соперник киевлян проигрывал в Пирее, но на последних минутах забил два мяча (первый — на счету Чигринского) и победил — 2:1. В отсутствие Хацкевича за киевлян против венгров дебютировал перуанский центрбек Самбрано (отыграл весь матч), а также 67 минут провел на поле молдавский полузащитник Спэтару, находящийся в "Динамо" на просмотре. Результативными действиями он не отметился, а вот заменивший его Шапаренко допустил фатальную обрезку.

Вы сейчас просматриваете новость " Наши гранды на сборах: "Шахтер" одержал первую победу, а "Динамо" стало много забивать". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Юрков Богдан , Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...