Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Насмотрелись ЛЧ: "Заря" на автобусе отобрала победу у "Динамо"

На гол Назария Русина у луганчан на последних секундах поединка ответил бразилец Силас

Гол Назария Русина
Гол Назария Русина. Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

В Киеве на НСК "Олимпийский" завершился матч 28-го тура чемпионата Украины по футболу "Динамо" – "Заря". Большую часть встречи динамовцы вели со счетом 1:0. Однако на 92-й минуте луганчане сумели отыграться – великолепно исполнил штрафной Силас. Таким образом поединок закончился вничью 1:1, которая позволила "Заре", ведущей борьбу за четвертое место, догнать по очкам "Мариуполь". "Динамо" же практически лишилось и без того мизерных шансов на "золото" – уже в следующем туре "Шахтер" может оформить досрочное чемпионство. 

Отметим, что единственный мяч у команды Александра Хацкевича забил 20-летний нападающий Назарий Русин, для которого этот гол стал уже шестым в нынешнем сезоне УПЛ. В среднем Назарий забивает в своем каждом втором поединке. При этом Хацкевич не устает его критиковать.

В матче с "Зарей" у "Динамо" вернулся после дисквалификации Денис Гармаш, однако вместе с тем по ходу поединка получили болезненные травмы Тамаш Кадар и Виталий Буяльский.

Стоит отметить "Зарю", показавшую, что и в чемпионате Украины возможны такие же захватывающие концовки, как в сумасшедших матчах Лиги чемпионов. Если у "Тоттенхэма" в недавнем триллерном поединке с "Аяксом" героем стал Лукас Моура, забивший решающий мяч на последних секундах, то у "Зари" в игре с "Динамо" это сделал другой бразилец Силас. Шикарно пробив над "стенкой" с 23 метров, полузащитник луганчан послал мяч в "девятку" ворот Бойко.

Интересно, что, в наказание за неудачи в предыдущих матчах, на игру с "Динамо" Заря" впервые за долгие годы добиралась не самолетом, а автобусом. Как видим, такая воспитательная мера руководства луганского клуба подействовала.

"Динамо" – "Заря" – 1:1
Голы: Русин, 11 – Силас, 90+2

"Динамо": Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар (Шабанов, 42), Миколенко – Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 61) – Цыганков, Андриевский, Де Пена – Русин (Цитаишвили, 83)

"Заря": Шевченко – Караваев, Вернидуб, Чеберко, Каменюка – Чайковский (Силас, 46), Арвеладзе – Хомченовский, Кочергин (Громов, 63), Лунев – Иванович (Будковский, 46)

Предупреждения: Буяльский, Андриевский, Миколенко – Чайковский, Кочергин, Чеберко.

Как сообщалось ранее, "Мариуполь" добыл "сухую" победу над "Львовом". Несмотря на нереализованный 11-метровый, команда Александра Бабича сумела разжиться тремя очками.

Также сообщалось, что лидер "Динамо" рассказал, когда вернется в строй после операции. "До встречи в Лиге чемпионов!" - сказал словенец Беньямин Вербич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Насмотрелись ЛЧ: "Заря" на автобусе отобрала победу у "Динамо"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь