Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ниже нельзя

21 ноября 2007, 02:45

Люлька Олег

В случае поражения от Франции сборная Украина рискует показать свой худший результат в отборах

И чего прикажите ожидать от игры с французами?

Неделю назад тренер нашей сборной Олег Блохин свою мотивацию обозначил примерно так: "Страх как хочу не пустить Францию на Евро. В Париже меня задергали, не пуская из-за охраны Саркози на пресс-конференцию".

Но наставнику "трехцветных" Доменеку теперь угрозы Блохина до одного места. Французы еще в субботу стали финалистами Евро благодаря победе Италии в Глазго.

И какая мотивация у нашей сборной теперь? Такая же, как на предыдущий матч с Литвой?

Реклама

Если так, то напомним, что сейчас сборная Украины занимает в группе четвертое место, но в случае поражения от французов и победы литовцев в Грузии опустится строчкой ниже. И тогда Олег Блохин, ставший кузнецом наибольшего успеха в истории сборной Украины — выхода в 1/4 финала ЧМ, станет также автором и наихудшего результата в истории сборной — самого низкого пятого места в отборочной группе.

Накануне игры с французами Блохин, по одной версии, вернул в молодежную сборную Дмитрия Чигринского, чтобы тот помог ей в отборочной игре Евро-2009 с чехами. По другой версии, тем самым защитника "Шахтера" наказали за его промахи в игре с Литвой, проигранной 0:2. По всей видимости, сошлось и то, и другое. При этом Блохин не исключил, что в основе Дмитрия заменит не игравший долгое время динамовец Сергей Федоров.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

ФРАНЦИЯ. Возможно, от наихудшего показателя в истории Украину спасет настрой соперника, точнее — его отсутствие. Сборная Франции, досрочно выйдя на Евро, абсолютно пересмотрела отношение к киевскому матчу и, вместо вчерашнего обеда, прилетела только вечером, отказавшись от предигровой тренировки. Поселились французы в отель "Hyatt", стоимость номеров которого колеблется от 410 до 610 долларов за сутки. Сегодня команда Доменека планирует выйти на "Олимпийский" до игры, но так — ознакомиться с полем.

Тем не менее, несмотря на решенную задачу выхода на Евро, Доменек пообещал, что его команда выйдет против Украины с огромной мотивацией. "В Киеве начнется борьба за место в составе на Евро-2008, — заявил наставник "трехцветных". — Те, кто хотят попасть в заявку из числа 23 исполнителей для поездки в Австрию и Швейцарию, должны доказать свою состоятельность в этом матче. Кроме того, нам нужно доказать, что мы пробились на Евро не благодаря удаче, а благодаря тому, что мы этого заслужили".

Ожидается, что в основе французов выйдет Тьерри Анри, вместе с которым на острие атаки сыграет Бензема или Анелька. Возможен и вариант с одним "чистым" форвардом — Анри, под которым будет располагаться Насри.

"Я очень хочу сыграть против Шевченко, — сказал вчера Анелька. — Это великий футболист, с которым мы еще ни разу не встречались как соперники".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...