Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нобелевские наградили Баджо

9 ноября 2010, 18:55

Шкапа Станислав

Легендарный Роберто Баджо снова получил мировое признание. На этот раз на поприще благотворительности.

43-летнему Хвостику присвоена премия Саммита мира 2010 года, который проходил в японской Хиросиме. Это престижная награда, которую присваивают лауреаты Нобелевской премии. Ранее ее получали Питер Гэбриель, Джордж Клуни, Роберто Бенини. Баджо отметили за многолетнюю благотворительную деятельность.

Реклама

Свою последнюю игру лучший футболист мира и Европы 1993 года провел 16 мая 2004 года. После чего решил отдохнуть от большого футбола и на время ушел в тень. Только этим летом после невыхода "Скуадры адзурры" из группы ЧМ (и это в статусе чемпионов мира!) Баджо "всплыл" и был назначен техническим директором итальянской федерации футбола — ответственным за работу с молодежью и поиск новых талантов. А все это время Баджо занимался филантропией — выступал против политзаключений в Китае, поддерживал демократические начинания в Мьянме, финансировал больницы во время пандемии птичьего гриппа, помогал жертвам землетрясения на Гаити.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...