Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Новичок сборной Шотландии ни разу не был в этой стране

Полузащитник "Борнмута" Мэтт Ритчи попал в сборную Шотландии благодаря отцу, родившемуся в Эдинбурге

Фото AFP
Фото AFP.

Мэтт Ритчи попал в список из 26 игроков, вызванных на товарищеский матч сборной Шотландии против Северной Ирландии (25 марта), а также на игру отборочного турнира Евро-2016 с командой Гибралтара (28 марта).

25-летний англичанин получил возможность выступать за Шотландию благодаря дедушке и отцу, которые родились в Эдинбурге, но затем переехали в Портсмут. Сам Мэтт Ритчи никогда в Шотландии не был.

"Мой отец родился в Эдинбурге, там же жили мои дедушка и бабушка. Дед служил в Королевском флоте и переехал в Портсмут, после того как там была размещена морская база. В этом городе я родился и вырос. Но я очень горд получить вызов в сборную Шотландии. Это особенный момент для меня и моей семьи", – цитирует Ритчи официальный сайт "Борнмута".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новичок сборной Шотландии ни разу не был в этой стране". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь