Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

О недостоверной информации о смерти Букаева

30 июля 2008, 17:55

Сегодня | Спорт

Разъяснения газеты "Сегодня" по поводу публикации на сайте sport.segodnya.ua недостоверной информации

Валерий Букаев. Фото zarya-lugansk.com

Валерий Букаев. Фото zarya-lugansk.com

В воскресенье на сайте sport.segodnya.ua появилась информация о смерти Валерия Букаева, почетного президента луганской "Зари", которая в тот же день была опровергнута клубом. В связи с этим газета "Сегодня" считает необходимым отметить следующее.

В воскресенье (27 июля) около трех часов дня журналист Галина Еременко, работающая на "Сегодня", сообщила, что ей позвонил высокопоставленный футбольный функционер из Луганской области, информация от которого всегда прежде была достоверной, и сообщил о смерти Валерия Букаева. По словам функционера, об этом только что было сказано футболистам "Зари". Галина Еременко, учитывая надежность данного источника, а также его высокий авторитет в футболе, подготовила материал, который был размещен в спортивном разделе интернет-сайта "Сегодня" (sport.segodnya.ua).

Реклама

В воскресенье вечером пресс-служба ФК "Заря" опровергла информацию о смерти Валерия Букаева, заявив, что она не соответствует действительности. Тем же вечером опровержение было размещено на sport.segodnya.ua, а предыдущая новость о якобы смерти Букаева снята с сайта. Все последующие спекуляции в СМИ вокруг данной темы к "Сегодня" никакого отношения не имеют.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

По итогам служебного расследования сотрудники "Сегодня", причастные к появлению на интернет-сайте информации, которая оказалась недостоверной, будут наказаны.

"Сегодня" приносит извинения Валерию Букаеву, его семье, коллегам, работникам футбольного клуба "Заря". Мы желаем Валерию Александровичу здоровья и долгих лет жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...