Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Один из трех кандидатов на пост тренера Шотландии самоустранился

Сэм Эллардайс отказался от работы в сборной Шотландии

Сэм Эллардайс. Фото AFP
Сэм Эллардайс. Фото AFP .

На пост главного тренера сборной Шотландии по футболу претендовали трое специалистов: Сэм Эллардайс, Малки Маккей и Дэвид Мойес. Однако в субботу стало известно, что Эллардайс отказался от работы в сборной Шотландии.

Напомним, что должность главного тренера сборной Шотландии является вакантной после увольнения Гордона Стракана. Под руководством специалиста команда Шотландии не смогла выйти на чемпионат мира-2018.

"Это заманчивое предложение, но на данный момент нет. Мои родители из Шотландии. Мои сестра и брат там родились. Поэтому мое наследие происходит оттуда. Однако на данном этапе я наслаждаюсь отсутствием тренерской работы. Я бы выбрал Дэвида Мойеса на должность главного тренера сборной Шотландии", – сказал Эллардвйс. 

Ранее уже экс-тренер сборной Шотландии назвал удивительную причину провала команды в отборе на ЧМ-2018. Гордон Страчан уверен, что виной слабой игры команды является низкий рост.

Напомним, что в матче заключительного, 10-го тура отборочного турнира на чемпионат мира 2018, сборная Шотландии сыграла вничью со Словением (2:2). В случае победы в этой встрече шотландцы могли бы занять второе место и поучаствовать в стыковых играх.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Один из трех кандидатов на пост тренера Шотландии самоустранился". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь