Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Офигительный гол Фернандиньо, хотя и забил он в наши ворота"

18 сентября 2008, 08:30

Ихельзон Евгений

"СЕГОДНЯ|Спорт" посмотрел футбол с известным в Украине швейцарским бизнесменом

Дирк Лустиг. Фото Ю. Кузнецова

Дирк Лустиг. Фото Ю. Кузнецова

Мы посмотрели матч "Шахтер" — "Базель" с одним из самых известных в Украине швейцарцев, 42-летним Дирком Лустигом. Он уже более 15 лет живет в Киеве и занимается торговлей детскими игрушками и настольными играми. Частично благодаря его активности Киев включили в список городов, попавших на игровое поле "Монополии".

Дирк — большой патриот Украины и любитель футбола. В тех случаях, когда не играют швейцарские команды, болеет за "Шахтер" и "Динамо". "Когда "Шахтер" только начинал выступать в Лиге чемпионов, я летал на игры в Донецк. Мне очень нравился тот состав, где был Михаил Старостяк, ребята играли очень самоотверженно", — рассказывает Дирк. За годы в Киеве он освоил русский язык, матом не ругается, но в речи употребляет слова "офигительно" и "блин". "Жаль, конечно, но гол "офигительный". Хотя и не украинец забил, а бразилец, но "офигительно", — прокомментировал он первый гол "Шахтера" со штрафного. По мнению Дирка, швейцарский футбол сейчас, конечно, не лучший в мире, но и "Шахтер" сейчас не тот, что был раньше: "Слишком много легионеров. Мне кажется, эти люди не настроены на результат, так как украинцы". Из тренеров "Шахтера" швейцарец больше всего отметил покойного Виктора Прокопенко, работавшего с горняками на рубеже тысячелетия. Что касается матча "Шахтер" — "Базель", то счет по игре, считает Лустиг.

Реклама

Дирк надеется, что швейцарский футбол еще скажет свое слово в Европе. "Моя родная Женева по сравнению с Киевом просто село, там живут всего 300 000 человек. Но в каждом микрорайоне есть несколько футбольных команд, детских, юношеских и взрослых, играют все — от мала до велика. В Женеве 30 профессиональных футбольных газонов, а в огромном Киеве не наберется и десятка. К сожалению, здесь уделяют внимание только профессиональному спорту", — говорит Дирк.

Лустиг рассказал забавную историю из своего болельщицкого прошлого. Во время ЧМ-2006 он купил билет на матч Испания — Украина в Лейпциге и пришел туда, полностью раскрашенный в украинские цвета. "Я был человек-флаг, — рассказывает Дирк. — У входа на стадион таких как я было много, однако потом я обнаружил, что все украинцы сидят на противоположных трибунах, а мне досталось место среди тысяч испанских фанов. Никогда не забуду это ощущение, когда заиграл гимн Украины, а я, единственный в секторе, встал и положил руку на сердце — желто-синий среди красно-желтых испанцев".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...