Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Саленко: "Нам для победы нужна злость"

27 августа 2009, 09:55

Сивак Олег

Лига Европы. Лучший бомбардир ЧМ-94 считает, что нашим командам не хватает мастерства

Добренькие. В этом евросезоне харьковскому «Металлисту» не хватает злости. Фото metallist.kharkov.ua

Добренькие. В этом евросезоне харьковскому «Металлисту» не хватает злости. Фото metallist.kharkov.ua

Сегодня три украинские команды проведут ответные матчи в Лиге Европы. Харьковский "Металлист" дома встречается со "Штурмом" из Граца, донецкий "Металлург" сыграет на выезде против венской "Аустрии". а "Ворскла" в Полтаве в матче престижа принимает португальскую "Бенфику". И если от "Металлиста" и "Металлурга" мы все же ждем выхода в групповой турнир ЛЕ, то от "Ворсклы" реальным будет ожидать пресловутого хлопка дверью.

Лучший бомбардир финального турнира ЧМ-94 Олег Саленко предполагает, что у наших клубов одинаковые с австрийцами шансы на выход в групповой турнир: 50 на 50. "В игре все может быть. Всегда считаю, что в каждом матче соперники имеют одинаковые шансы. Другое дело, как в итоге команды проведут игровое время. Думаю, "Металлургу" будет немного легче. Они показали, что могут забивать "Аустрии". А что можно нового противопоставить австрийским соперникам? Прежде всего надо играть в свою игру. А этого пока не видно", — говорит Саленко.

Реклама

От "Ворсклы" Олег чуда не ожидает, хотя надеется на минимум очков: "Полтавчане сыграют вничью. Португальцы не выставят всех сильнейших, домашнего запаса им вполне хватит".

По мнению Саленко, проблемы у наших команд схожие: "В прошлом году у игроков "Металлиста" была злость. Сейчас этого не наблюдается. Футболисты слишком рано поверили, что уже научились играть в футбол. Пропала злость, и теперь это сказывается. Нашим командам не хватает мастерства. А когда нет мастерства, то многое зависит от спортивной злости, полной самоотдачи. Нет всего этого — нет и результата. Например, как "Днепр" приехал в Киев голыми руками "Оболонь" брать, а ничего не вышло".

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

"У "Металлурга" вроде неплохие игроки подобрались, но нет единства, нет общей идеи. Без этого и в чемпионате Украины ничего не будет, — продолжает Олег. — Вот, Полтаву хорошо поставили на место. Жалко, конечно, тренера Павлова, но "Ворскле" показали, что такое европейский футбол. Павлов это знал, а его игроки еще не знали. Теперь пускай учатся на своих ошибках. Вот это и есть опыт, который приобретается в таких поражениях. Возможно, полтавчанам он и пригодится. Правда, снова в еврокубки еще надо пробиться".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...