Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От зимы – в Лондон!

23 февраля 2009, 10:28

Кинзерский Эдуард

Кубок УЕФА: погода внесла корректировки в подготовку горняков к ответному матчу с "Тоттенхэмом"

В теплые края. Пробежки на заснеженном и промерзшем донецком поле не заменят полноценных тренировок на идеальных английских газонах. Фото В.Дудуша

В теплые края. Пробежки на заснеженном и промерзшем донецком поле не заменят полноценных тренировок на идеальных английских газонах. Фото В.Дудуша

Сегодня утром делегация "Шахтера" вылетает в столицу Великобритании, где уже в четверг, 26 февраля, горнякам предстоит провести ответный поединок в 1/16 Кубка УЕФА против лондонского "Тоттенхэма".

Первоначально планировалось, что "оранжево-черные" отправятся на Туманный Альбион во вторник вечером. Однако капризы погоды, завалившей в выходные Донбасс снегом и значительно опустившей столбик термометра, заставили пересмотреть эти планы. Поскольку проводить полноценные и эффективные тренировки на родной базе "Кирша" в таких условиях представлялось маловероятным, Мирча Луческу, изучив нерадостные прогнозы синоптиков на ближайшие несколько дней, принял волевое решение о переносе даты вылета своих подопечных в Лондон.

Реклама

Ориентировочно в 14.00 по киевскому времени чартерный рейс из Донецка должен приземлиться в столице Объединенного Королевства. А уже вечером, разместившись в гостинице, пообедав и немного отдохнув с дороги, горняки проведут свою первую тренировку на английской земле. Всего перед четверговым матчем с "Тоттенхэмом" их будет три.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

"Считаю, что в домашнем матче (2:0) мы сделали хороший задел для того, чтобы спокойно готовиться к ответной игре и уверенно себя в ней чувствовать, — сказал нам накануне вылета защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский. — Мы готовы к тому, что в Лондоне против нас выйдет другой "Тоттенхэм". Но мы имеем фору в два мяча, и наша стратегия и план на игру будут отталкиваться от этого".

Тем временем в интернет-пространстве продолжает муссироваться тема драки донецких и английских фанов, якобы имевшей место накануне домашней игры "Шахтера" и "Тоттенхэма". Называется даже количество участников инцидента с обеих сторон, за который горняков, по слухам, якобы даже могут оштрафовать или наказать дисквалификацией стадиона. Между тем ни на официальном сайте лондонцев, ни на гостевых сайтах "шпор" о том, что такой факт действительно имел место, вообще не упоминается. "Трудно комментировать то, к чему клуб не имеет абсолютно никакого отношения, — заявил нам генсек "Шахтера" Александр Черкасов. — За безопасность болельщиков гостей несет ответственность принимающая сторона. Но не футбольный клуб, а органы правопорядка. Поэтому если даже какой-то инцидент и имел место, то спрашивать об этом надо у милиции. Разговоры, что "Шахтер" могут оштрафовать, для дилетантов. На стадионе и в его окрестностях во время матча, а также непосредственно до и после игры никаких инцидентов зафиксировано не было. А если что-то происходит в городе за день или за несколько часов до поединка, то это не имеет никакого отношения к самому матчу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...