Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отдых футболистов: с ветерком – по пустыне!

13 января 2009, 09:01

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Перед тем как приступить к подготовке к матчам Кубка УЕФА, игроки "Шахтера" и "Динамо" на славу отдохнули. Пятов гонял в Египте на квадрациклах, а Кравченко — в Австрии на лыжах

Уже несколько дней как наши футбольные гранды "Динамо" и "Шахтер" начали подготовку к весенней части сезона. О пролетевшем отпуске игрокам напоминают фотографии в личных архивах и приятные впечатления, которыми они и их близкие поделились с Сегодня|Спорт.

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский третий год подряд проводил отпуск в Таиланде, где живет и работает его старший брат Виктор. "За предыдущие два раза посмотрел все достопримечательности, — рассказывает горняк. — В этом году решил попутешествовать по островам. Так и сделали: арендовали с братом и приятелем большой катер вместе с рулевым и исследовали все прибрежные острова. Впечатлений — масса". Однако, по словам самого футболиста, даже на отдыхе он старался поддерживать форму. "Правда, пришлось ограничиться фитнесом и беговыми упражнениями, — признался Дима. — В футбол не играл — негде было, да и не с кем. Что ж, наверстаю в Донецке".

С тем же завидным постоянством полузащитик горняков Алексей Гай ездит с семьей в Дубай. В декабре он и его домочадцы побывали там уже в четвертый раз. "Климат в Эмиратах в это время года располагает к отдыху, — рассказала жена Алексея Катерина. — Температура воздуха — 26—28 градусов, вода — такая же, а то и теплее. Несмотря на близость моря, достаточно сухо, поэтому жара переносится гораздо легче, чем у нас". С большим интересом Гаи посетили знаменитую гостиницу "Атлантис", построенную совсем недавно на искусственном острове Пальма Джумейра. "Особенно впечатлил океанариум "Бухта дельфинов", — вспоминают супруги. — Представьте себе — подземный грот высотой в человеческий рост, и вокруг — дикая природа. Там не только дельфины, но и акулы, скаты, множество самых разнообразных рыб". Каждый год Алексей с Катей стараются привезти в Донецк на память об Эмиратах что-нибудь новое. На этот раз они отдали предпочтение "именным" настенным панно. "Народные умельцы, засыпая в прозрачные формы песок разного цвета, создают удивительные картины, — рассказывает Катерина. — Причем могут сделать специально по твоему заказу. Для нас сделали караван верблюдов в пустыне, и на этом фоне имена наших дочерей — "Мария" и "София". На другой — то же самое, но на фоне отеля "Парус"— символа Дубая. Смотрится очень красиво".

А вот Андрею и Юле Пятовым о поездке в Египет напоминают две картины из папируса. "Долго выбирали, потому что очень много подделок, которые делают из листьев банана, — призналась нам супруга голкипера "Шахтера". — Хозяин того магазина, где мы их покупали (магазин, кстати, весьма солидный и недешевый) долго объяснял нам, как отличить оригинал от подделки, и мы ему доверились. А уже дома я предложила Андрею проверить их подлинность, как нас учили, а он: "А если испортим? Нет уж, пусть так повисят".

Реклама

Из увиденного супругам особенно запомнилось посещение пирамид. "Спускались в гробницу одной из них, — вспоминают Пятовы. — Было немного страшновато, но зато получили незабываемые впечатления". "А еще поразило, как живут бедуины в пустыне, — добавляет Юля. — Невзрачная на вид палатка, а внутри — спутниковое телевидение, мобильная связь, кондиционеры, огромные холодильники, словом, все прелести цивилизации. Гид нам рассказала, что некоторые из бедуинов — весьма состоятельные люди, владеют в городах пятизвездочными отелями, но при этом не покидают пустыню, продолжают вести привычный для себя образ жизни".

От катания на верблюдах пришлось отказаться. "Верблюд, когда ложится, сразу опускается на передние лапы, и в этот момент седок оказывается как бы вниз головой, — объяснила Юля причину. — Невысоким людям проще удержаться, а Андрей, с его то ростом, посмотрел на это дело и говорит: "Да ну их. Не хватало еще мне здесь убиться". Зато вдоволь погоняли на пустыне на квадроциклах. И я, и Андрей обожаем быструю езду, так что "оторвались" по полной программе! Конечно, наглотались песка и пыли, приехали все чумазые, но получили массу удовольствий. Но самое главное, что мы отдыхали все вместе. А когда мы вместе, то нам хорошо отдыхается даже на даче или в деревне".

Во время своего отпуска хорватский полузащитник киевского "Динамо" Огнен Вукоевич отправился... к сопернику "Шахтера". Оги погостил в Лондоне у игрока "Тоттенхэма" и своего партнера по сборной Луки Модрича, который во второй половине февраля попытается не пустить дончан в 1/8 Кубка УЕФА. Правда, Огнен уверяет, что о еврокубках со своим другом даже не разговаривал.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Модрич показал мне Лондон, — рассказал нам Вукоевич. — Но я не собираюсь болеть за его команду в противостоянии с "Шахтером", равно как и за дончан. Я болею только за "Динамо" и желаю нам пройти "Валенсию".

В Лондоне Огнен повстречался с еще одним земляком — форвардом "Арсенала" да Силвой и побывал на матче его команды против "Портсмута", в котором "канониры" победили 1:0. А Новый Год, по словам Вукоевича, он встретил в Загребе, посидел в ресторане со своей девушкой, а затем вышел гулять по городу.

В ресторане, только уже в Австрии, отметил приход 2009-го и новичок "Динамо" Сергей Кравченко с женой Таней. Причем отметил в компании с форвардом "Шахтера" Евгением Селезневым. "Посидели до половины второго и пошли спать, — говорит Сергей. — Главное впечатление было не от этого, а от катания на лыжах. Научился ездить я лет в 17, когда был с родителями в Финляндии. Затем спускался на искусственной горке в Эмиратах. Согласен, рискованное дело, можно получить травму. Но, как видите, в "Динамо" приехал здоровым".

Нигерийский опорник "Динамо" Юссуф на праздники рванул на родину, где отвел душу общением с трехмесячной дочуркой. Дело в том, что семья Айилы живет не с ним в Киеве, а в Нигерии. Хотел погостить в родных краях и форвард киевлян Исмаэль Бангура, но в связи с военным переворотом в Гвинее лучший бомбардир текущего ЧУ от этих планов отказался. Говорит, с родными связывался — у них все в порядке, но сам опасался, как бы не застрял в Гвинее и не смог вовремя прибыть в Киев. Вместо этого Исма провел десять дней в Марокко. "В Касабланке он жил в гостинице на берегу Атлантического океана, бегал по побережью, посетил мечеть Хасана II — вторую по величине в мире, — рассказал нам друг форварда Фейсал. — И еще на пять дней отправился в Маракеш — ходил в горы, любовался водопадами, на площади Джема-эль-Фна накупил сувениров, в частности, шкатулку для драгоценностей".

Ну и как же Исма мог обойтись без танцев! Ведь ими он отмечает каждый гол в "Динамо". Бангура решил не терять навыки и на вечеринках в Маракеше попробовал потанцевать под арабские мелодии. "Было прикольно", — говорит Фейсал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...